Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 

子どもと台所で遊ぼう!7日間無料メール講座

10歳までに台所をマスターすると、

親子の健康・時間・心が育つ!

楽ちんキッチンマスター

管理栄養士  栗栖貴子(くりすたかこ)の

【子どもと台所で遊ぼう!】7日間無料メール講座

 

 

ご登録と同時に、2才から作れるピーマンの肉巻きレシピシートつきの

親子で台所をマスターする1・2・3ステップ小冊子ダウンロード画面が

表示されます。

 

 

この7日間では

〇台所を遊び場にするってどういうこと?

〇ダウンロード特典 2才さんでも作れる 『ピーマンの肉巻きレシピ』 活用法

〇野菜嫌いは〇〇を持っていることの証!?&食わず嫌いの克服法

〇なぜ、台所ですごす時間が大切なの?

〇台所をマスターすると、どんないいことがあるの?

〇子どもに自信と生きるチカラをつけるために、親がしてあげられること

 

このような内容を、お伝えしていきます。

 

お子さんとの限られた時間を

ギュギュっと濃く、豊かにするために、

毎日の食事作りをラクに楽しくするために、

お母さんからお子さんに『自信と生きるチカラ』

をプレゼントしませんか?

 

 

【楽ちんキッチンメルマガ】では、

 

お母さんも楽しみながら

台所しごとができるように

たくさんのアイデアを提案していきます。

 

私といっしょに

ワクワクしながら、学びながら

食事づくりができてしまう、

子どもに大切な食のことを

伝えていける環境づくりをしていきましょう♪

 

 

まずは下記フォームに

お名前メールアドレスのご入力を

お願いいたします。

 

【重要】

このページだけでは読者登録は
完了しておりません! 

 

ご入力いただいた後、すぐに

本人確認メールが届きます。

そちらに載っているURLをクリックしていただくと

ご登録が完了いたします。

 

 

7日間ステップメール7日
配信終了となります。

その後、自動的に通常メルマガが続きます。

こちらも無料でお楽しみいただけます。

必要ないと思われたときは、ワンクリックで解除が可能です。

 

携帯のアドレスですとブロックされて

届かないことがありますので、

できるだけパソコンアドレスでのご登録を

おすすめしています。

 

【ご注意ください!】

こちらのメルマガは、

↓このアドレスから配信いたします。

kurisutakako@gmail.com

 

迷惑フォルダやプロモーションフォルダに

入ってしまうことがあるので、

受信できるように設定をお願いいたします。

 

 

 

Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
楽ちんキッチンマスター

栗栖 貴子

Award52
2018年 年間ファン増加数ベスト100
Mission
台所育児を通じて、親子の豊かな時間と自立を応援したい
Senmon

育児 台所 子育て 広島 料理教室

・忙しいママが一汁一菜の手抜き料理でも栄養満点で楽になる
・子どもがお料理大好きになって勝手に料理をしはじめる
楽ちんキッチン子育てマイスター栗栖貴子(くりすたかこ)です。
わたしはお母さんに、簡単にできる栄養満点☆料理のコツと、 2歳から10歳のお子さんがお料理大好きになる方法をお伝えしています。 病院栄養士として就職し、 800人以上の大人の食事相談を受けてきた経験から、 子どもの食習慣は非常に大切であることを痛感。 「子どもは親の作ったものしか食べられない。 母の役割は重要」だと考えてきました。ところが!自分の子どもで大問題が起こったのです。生後5か月の長女に、張り切って離乳食を与えはじめたものの、 全然食べてくれない・・・。専門書を読み漁り、食の教室に片っ端から参加して実践するも、 好転なし。さらに0才8か月のとき、 卵・乳・小麦アレルギーであると告げられ・・・どうして? なぜ食べないの??作っては残され、 冷えた離乳食を自分の口に押し込む日々。食事が憂鬱でした。ある日、 夫が長女をひざにのせ、ひょいっとスプーンを口の前に差し出したらなんと!パッカーンと口をあけブロッコリーを食べたのです!しかも完食。はっ!としました。 わたしは「食べさせなきゃ」と必死過ぎたのでは。 「楽しむ」ことを忘れ、「栄養」ばかりに気をとられていたのかもしれない。と。正解を求めすぎて、 本質を忘れていたことに気づいたのです。そこからは発想を転換。 ちょっとした声かけをすることで、 娘は野菜も口にするようになり、お料理が大好きに。友人のお子さんに料理を教えるうちに、 「うちの子にも教えてほしい」「もっと栄養のことを知りたい」というリクエストをいただいて、 子どもとママのための料理教室を開催しています。広島生まれ。父の転勤で兵庫県西宮市の小学校に通う。 広島市立基町高等学校に通いながら歯科医を夢見るも、断念。「口から食べる」「医療職」という共通点から栄養士を目指す。 福岡女子大学卒業後、大分医療センターの病院管理栄養士として就職。 退職後は保健指導に携わる。 現在は広島市で3姉妹の母をしながら、 子どもとママのための料理教室を開催。 親勉インストラクターとしても活動中。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock