Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
23255_odk2njjhnzixzgrlm

10歳までに台所をマスターすると、

親子の健康・時間・心が育つ!

楽ちんキッチンマスター

管理栄養士  栗栖貴子(くりすたかこ)の

【子どもと台所で遊ぼう!】7日間無料メール講座

 

 

ご登録と同時に、2才から作れるピーマンの肉巻きレシピシートつきの

親子で台所をマスターする1・2・3ステップ小冊子ダウンロード画面と

季節のおすすめレシピダウンロードURLが

表示されます。

 

 

この7日間では

〇台所を遊び場にするってどういうこと?

〇ダウンロード特典 2才さんでも作れる 『ピーマンの肉巻きレシピ』 活用法

〇野菜嫌いは〇〇を持っていることの証!?&食わず嫌いの克服法

〇なぜ、台所ですごす時間が大切なの?

〇台所をマスターすると、どんないいことがあるの?

〇子どもに自信と生きるチカラをつけるために、親がしてあげられること

 

このような内容を、お伝えしていきます。

 

お子さんとの限られた時間を

ギュギュっと濃く、豊かにするために、

毎日の食事作りをラクに楽しくするために、

お母さんからお子さんに『自信と生きるチカラ』

をプレゼントしませんか?

 

 

【楽ちんキッチンメルマガ】では、

 

お母さんも楽しみながら

台所しごとができるように

たくさんのアイデアを提案していきます。

 

私といっしょに

ワクワクしながら、学びながら

食事づくりができてしまう、

子どもに大切な食のことを

伝えていける環境づくりをしていきましょう♪

 

 

まずは下記フォームに

お名前メールアドレスのご入力を

お願いいたします。

 

【重要】

このページだけでは読者登録は
完了しておりません! 

 

ご入力いただいた後、すぐに

本人確認メールが届きます。

そちらに載っているURLをクリックしていただくと

ご登録が完了いたします。

 

 

7日間ステップメール7日
配信終了となります。

その後、自動的に通常メルマガが続きます。

こちらも無料でお楽しみいただけます。

必要ないと思われたときは、ワンクリックで解除が可能です。

 

携帯のアドレスですとブロックされて

届かないことがありますので、

できるだけパソコンアドレスでのご登録を

おすすめしています。

 

【ご注意ください!】

こちらのメルマガは、

↓このアドレスから配信いたします。

kurisutakako@gmail.com

 

迷惑フォルダやプロモーションフォルダに

入ってしまうことがあるので、

受信できるように設定をお願いいたします。

 

 

 

  • 1日目:はじめまして!「子どもと台所で遊ぶ」ってどういうこと?
  • 2日目:ピーマンの肉巻きシートをつかいこなす!
  • 3日目:「嫌いだから食べない!」と言われたら
  • 4日目:一番記憶に残りやすい場所だから
  • 5日目:わかっていてもイライラしていました
  • 6日目:母が苦手でも大丈夫。わが子が戦力になる!
  • 7日目:親がしてあげられるのは〇つまで
  • 8日目:番外編お客さまの声「生肉って・・・」
Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
楽ちんキッチンマスター

栗栖 貴子

Mission
台所育児を通じて、親子の豊かな時間と自立を応援したい
Senmon
育児 台所 子育て 広島 料理教室

・忙しいママが一汁一菜の手抜き料理でも栄養満点で楽になる
・子どもがお料理大好きになって勝手に料理をしはじめる
楽ちんキッチン子育てマイスター栗栖貴子(くりすたかこ)です。
わたしはお母さんに、簡単にできる栄養満点☆料理のコツと、 2歳から10歳のお子さんがお料理大好きになる方法をお伝えしています。 病院栄養士として就職し、 800人以上の大人の食事相談を受けてきた経験から、 子どもの食習慣は非常に大切であることを痛感。 「子どもは親の作ったものしか食べられない。 母の役割は重要」だと考えてきました。ところが!自分の子どもで大問題が起こったのです。生後5か月の長女に、張り切って離乳食を与えはじめたものの、 全然食べてくれない・・・。専門書を読み漁り、食の教室に片っ端から参加して実践するも、 好転なし。さらに0才8か月のとき、 卵・乳・小麦アレルギーであると告げられ・・・どうして? なぜ食べないの??作っては残され、 冷えた離乳食を自分の口に押し込む日々。食事が憂鬱でした。ある日、 夫が長女をひざにのせ、ひょいっとスプーンを口の前に差し出したらなんと!パッカーンと口をあけブロッコリーを食べたのです!しかも完食。はっ!としました。 わたしは「食べさせなきゃ」と必死過ぎたのでは。 「楽しむ」ことを忘れ、「栄養」ばかりに気をとられていたのかもしれない。と。正解を求めすぎて、 本質を忘れていたことに気づいたのです。そこからは発想を転換。 ちょっとした声かけをすることで、 娘は野菜も口にするようになり、お料理が大好きに。友人のお子さんに料理を教えるうちに、 「うちの子にも教えてほしい」「もっと栄養のことを知りたい」というリクエストをいただいて、 子どもとママのための料理教室を開催しています。広島生まれ。父の転勤で兵庫県西宮市の小学校に通う。 広島市立基町高等学校に通いながら歯科医を夢見るも、断念。「口から食べる」「医療職」という共通点から栄養士を目指す。 福岡女子大学卒業後、大分医療センターの病院管理栄養士として就職。 退職後は保健指導に携わる。 現在は広島市で3姉妹の母をしながら、 子どもとママのための料理教室を開催。 親勉インストラクターとしても活動中。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock