Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 

「食」を通して、子どもに明るい未来を!食べトレ・おやつ部長
鈴木ゆきこのメルマガ

こんにちは!

「食の力を使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する」
食べるトレーニング=食べトレ
インストラクターの鈴木ゆきこです。

私は食べトレと出会い
食事の軸が定まり、家族、そして母親である自分自身のカラダとココロが整いました。

メルマガでは、その変化についてはもちろん
「簡単!シンプル!美味しい!」
なおかつ、子どもの能力を最大限に引き出せる食事法
「食べトレ」について

また、得意分野である米粉クッキング

ちょっと笑ってしまう鈴木の日常をお届けいたします。

お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
食べトレ・インストラクター

鈴木ゆきこ

Award52
2018年 年間ファン増加数ベスト100
Mission
食の力を使いこなして自らの夢を覚醒する子どもたちを育成します。
Senmon

食べトレ 米粉クッキング 薬剤師 食育 子育て

薬剤師
食べトレインストラクター 大学院を卒業後、薬剤師として調剤薬局に3年間勤務。
西洋薬・漢方薬を患者さんにお渡しする中で、1年目は、患者さんの症状が良くなればと思い、お渡ししていましたが、2年目以降、このままでいいのかと疑問に思うことがでてきました。

それは、
半年以上ずっと同じ薬を飲み続けている患者さんがいること。
風邪やアレルギー症状で2週間に1回薬をとりにいらっしゃる親子がいること。
お腹の調子が優れない患者さんにきくと、朝食はパンと牛乳、ヨーグルトという方がとても多いということ。
もしかしたら、こういう症状は、薬より食生活なのかもしれない。と気付き始めたのです。

この気付きがきっかけで、食の勉強をスタート。

まずはマクロビオテックを学び、実践したところ、自分の体調が良くなり、やはり食生活が大切だと身をもって体感。
その後、雑穀、発酵食、薬膳も学ぶと共に、通っていた、名古屋のマクロビ料理教室『CHIE’S KITCHEN』のコンセプトに共感し、薬剤師と並行しながら、スタッフとして料理やスイーツ教室のアシスタントをしていました。

アシスタントとして働き、食の大事さを実感するにしたがい、お薬だけをだす薬局のお仕事に違和感を感じ、食生活のことを考えている漢方薬局へ転職。

そこでは、先生が指導する通りに、食生活を改善した患者さんは薬が減っていき体調が良くなっていく様子を次々に目にし、きちんと指導すれば自分の体だけではなく、体調の悪い人も助けてあげられること、いつか自分もそういった指導ができたらいいなと考え始めていました。

けれども、具体的な方法や行動までには至らず、その頃は食の勉強が楽しくて、興味がある料理教室には手..

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock