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【公式メルマガ】自家製天然酵母は難しくない!

こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師 

果物を自在に操り自家製フルーツパンを作るパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

イーストパンは作ったことあるけど、あまりおいしくない

そう感じていませんか?

 

自家製天然酵母はなんだか敷居が高くて難しそう。

忙しいから自家製天然酵母はムリだわ~。

そう思われているなら大間違いです!

 

自家製天然酵母パンは忙しい人にこそ作ってもらいたいパン。

イーストパンは仕込んで仕上げるまで早くて2時間、

長ければ4時間ほど、パンのそばから離れられません。

 

発酵がどんどん進んでいくので

ちょっと目を離すと過発酵になりかねません。

 

ですが、自家製天然酵母パンはゆっくりゆっくり発酵します。

 

寝る前に生地を仕込んで朝から焼き立てパンを焼いたり、

仕事に行く前に生地を仕込んで

夕飯に焼き立てパンを食べることもできます。

 

そんな自家製天然酵母パンの魅力と

私の日々の活動、

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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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