Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 

【公式メルマガ】自家製天然酵母は難しくない!

こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師 

果物を自在に操り自家製フルーツパンを作るパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

イーストパンは作ったことあるけど、あまりおいしくない

そう感じていませんか?

 

自家製天然酵母はなんだか敷居が高くて難しそう。

忙しいから自家製天然酵母はムリだわ~。

そう思われているなら大間違いです!

 

自家製天然酵母パンは忙しい人にこそ作ってもらいたいパン。

イーストパンは仕込んで仕上げるまで早くて2時間、

長ければ4時間ほど、パンのそばから離れられません。

 

発酵がどんどん進んでいくので

ちょっと目を離すと過発酵になりかねません。

 

ですが、自家製天然酵母パンはゆっくりゆっくり発酵します。

 

寝る前に生地を仕込んで朝から焼き立てパンを焼いたり、

仕事に行く前に生地を仕込んで

夕飯に焼き立てパンを食べることもできます。

 

そんな自家製天然酵母パンの魅力と

私の日々の活動、

レッスンのご案内をメルマガで配信しています。

 

ぜひご登録くださいね。

 


!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

また、GmailやYahooメールをお使いの方は

迷惑メールに入っていることもございます。

 

登録後は、登録確認リンクをクリックしないと

メルマガは届きませんので

迷惑メールやプロモーションなどを

ご確認ください。

 

 

 

  • 【Happy Baking通信】梅酵母にどんなものを使えばいい?
  • 【Happy Baking通信】ストレート法で焼きましたが・・・
  • 【Happy Baking通信】怒り肩よりなで肩の方がいい
  • 【Happy Baking通信】出来上がったエキスは十分休ませて
  • 【Happy Baking通信】天然酵母は未知の世界!
  • 【Happy Baking通信】明日からレッスン再開です!
  • 【Happy Baking通信】元種作りも難しいんです・・・
  • 【Happy Baking通信】天然酵母エキス作りは発泡しなくてもいいんです
  • 【Happy Baking通信】私がなぜパン講師が嫌がる天然酵母を教えているのか?
  • 【Happy Baking通信】酵母エキス作りで空気をたくさん入れるのはなぜ?
Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2014-2019 Happy Baking Japan. All Rights Reserved.
Powered by reservestock