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ふわり💛の今日もおうちでうまうまごはん♪

【本登録までの流れ】 

 

登録まではわずか39秒。 

 

▼以下のフォームに必要事項を入力してください。

▼読者登録したら【要確認】というタイトルのメールが届きます。

▼メール内の登録完了リンクをクリックしてください。

☆登録完了!!(確認メールは自動返信ですぐに届きます。)

 

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パソコンからのメールが受信できるメアドがオススメです。

 

 

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フォルダをご確認ください。

 

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受信拒否設定になっているかもしれません。

 

お客様が入力したメアドの入力ミスの可能性もございます。
その際は、もう一度、ご登録をお願いします。
 
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Profile
Professional

はっぴぃくっきんぐ ふわり

代表

佐藤 由佳

Mission
楽しく美味しく簡単に♪

ゆゆた工房認定 発酵講師
JALB認定ロードーフードマイスターとかち校 代表
家庭料理アドバイザー
薬膳マイスター
無添加ふりかけアドバイザー 食べ物にはものすごく気を使ってくれただけでなく、マナー教育を兼ねて時々美味しい物を食べに連れて行ってくれた両親と祖父母のお陰で、大きな病気もせずにちょっと舌の肥えた(笑)幼少期を過ごす。

学生時代は、自分でも料理をするようになり、外で食べたものの研究・再現に密かに燃える!

結婚して主婦になり、あらゆるジャンルの料理を片っ端から作る事に燃えに燃える!

両親の教育方針の賜物か、ほぼ再現には成功で旦那様に褒めちぎられ気を良くした私は「自画自賛」という言葉を覚える

しかし、生まれた息子はほぼ外食を受け付けず、おうちゴハン大好きなためになかなか手を抜けず、ちょっと辛くなる。。。

段々と要領の良くなってきた私は、作り置きの技を増やしつつ、総菜すら嫌がる息子のために楽ちん手作りを目指すうちに手前味噌に衝撃を受け、塩糀ブームに飛び込み【発酵】に出会う

米糀で出来た甘酒の美味しさに目からウロコが剥がれ落ち、塩糀・醤油糀を使う事で時短うま味倍増に驚き、その頃出会った尊敬できる友人に調味料の大切さを教わり「無添加ふりかけ」の手軽なのに栄養価の高さや安心性に惹かれる

はたまた違う友人からは、「ひしお糀」などの素晴らしさを学び発酵に目覚める

老若男女問わず、全ての人に広くちゃんと知識として知って欲しいとの思いから、あえて料理教室ではなく座学での発酵基本講座を開催中

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