子連れOKの マクロビオティック料理教室 ・蓮の実キッチン代表
レシピセラピスト開発者 離乳食&幼児食講師
20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。
2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。
国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。
料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。
リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。
また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。
呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。
マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、
子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。
ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。 主なメディア出演&実績
■NHK「あさイチ」 ■日本テレビ 「子育テイメントTV」 ■JCOMの地域情報番組
■オーガニック雑誌「クーヨン」 などでレシピ提供など
■桶谷式小冊子「育児通信」 お手当や食材選びの連載
■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中
■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー
|