Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_zdy2ywm5njljodi5n

親子で食とココロを整える♪マクロビ講師のオンライン無料レッスン!

 

離乳食&幼児食講師の松井延子です。

中一と小二の男児の母でもあります。

 

長男の離乳初期に、

ガリガリなのに、ぜんぜん食べてくれない。

しかも、ミルクを拒否され、

悩んだことがきっかけになり、

 

「子供が安心食べられる料理教室をつくりたい」

「ママが相談できる場所を作りたい」と、

教室を立ち上げてから10年目になります。

 

全国でも数少ない!子連れOK!

ナチュラル系の料理教室は、

ママたちの口コミや検索で、

近隣だけでなく、遠方からも通う方も多く、

 

お陰様でこれまでに 1200組以上が受講した

人気クラスになりました!

 

そしてもう一つのお仕事は、

ママたちのココロをサポートすること。

 

と言っても、私がママたちを癒すというわけではありません。

 

ママが自分自身をセルフケアできて、

子供や家族の健康をサポートできるようになるための方法を、

講座やワークを通してお伝えしています。

 

料理の基礎的なこと、お手当て、中医学の診断法(望診)、

自分に向き合い、自分を感じるためのグラウンディングや呼吸法、

瞑想ワークなどをお伝えすることで、

 

家族の中で太陽の存在であるママが、輝き、

幸せになってほしいと思っています。

 

こんなお悩みはありませんか?

【食のお悩み】

☑️ 子供が食べてくれない、食べムラがある

☑️ ワンパターンのご飯になってしまう

☑️ 子供に安心安全な食事を食べさせたい

☑️ 料理が苦手だけど、手作りしたい

☑️とりわけご飯をカンタンにつくりたい

☑️自分や子供にあった食材や料理を知りたい

 

【ココロのお悩み】

☑️子供や夫に、イライラ、モヤモヤ

☑️小さなことで、不安になる

☑️情報や人の意見に振り回されがち

☑️つい人と比べてしまう

☑️褒められても、素直に受け入れられない

☑️子供のあれこれ(食、習い事、しつけなど)選んでは悩んでいる

 

 

松井延子プロフィール

30代前半、フリーのコピーライター時代に、

膀胱、胃腸を患い、マクロビオティックを学ぶ。

 

数ヶ月後には、体調面はもちろん、

気持ちの浮き沈みが激しかった気持ちの面まで回復!

霧が晴れるように、プライベートも仕事もハッピーになっていった。

 

その後、中医学の診断法・望診や薬膳を学ぶ。

 

38歳。長男の離乳期を機に、

ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったことをきっかけに、

2009年、離乳食・幼児食をメインにする

料理教室「蓮の実キッチン」を開く。

 

「不安なママたちが、気軽に相談できる場所を!」という思いから、

せいろ、重ね煮、素材の味を生かした出汁などを

使った時短&へルシー離乳食&幼児食を開発。

 

雑誌や本では教えてくれない情報、

相談しやすい講師の性格など、ネットや口コミで人気を集め、

「ナチュラル離乳食・幼児食」コースは、

全国の親子1200組以上が受講する人気クラスに。

 

プライベートでは、

妊娠率3%と言われる43歳で、次男を自然妊娠、自宅出産。

(マクロビ妊活講師としても活動)

 

また、子育てでは、繊細な長男が小学校に馴染めず、

2年間毎日、親のどちらかが学校につきそう生活に。

 

仕事が多忙になり、長男のことも重なり、気づいたら

「子供にガミガミ、夫にイライラ」自己肯定感の低いママになってた。

 

「このままの状態では私も、家族も幸せになれない」と思い、

呼吸法やグラウンディング、日常で使えるエネルギーワークを学ぶ。

 

自分と向き合い、つながることで、

「そのままの自分を好きになる」を体感!

子供も家族も丸ごと受け入れるようになり、

仕事もプライベートも充実。

これらの経験を、ママさんに伝えている!!

 

ビジョン

家族にとって太陽の存在であるママが、

食とココロを整え、幸せになることで、

子供(家族)、地域社会に、幸せの循環を創りだす。

 

 メディア取材・掲載・外部の仕事

NHK「あさイチ」で家庭用精米機の取材

日本テレビ  「子育テイメントTV」離乳食メニュー

JCOMの地域情報番組で「クリスマスケーキ」「クッキー」づくり /

桶谷式小冊子「育児通信」でお手当や食材選びの連載

オーガニック雑誌「クーヨン」などでレシピ提供など

現在、女性のためのオンラインスクール「UKA」ティーチャー

今年3月より、出張料理「フレンドクック」の料理コラムを開始予定

 

登録解除はいつでもできます。

お気軽に無料レッスンお受け取りください!

ご登録は下記よりどうぞ!

 

 

Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママの食と健康、仕事のお悩みを解決する!食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock