ぱん蔵メルマガ「パン、酵母、田舎暮らし、イベント、レッスン 」
ぱん蔵の椿留美子(つばきるみこ)です。
田舎暮らしをしながら季節のくだもの野菜、ハーブなどで酵母を起こし、
パンを焼き、昔ながらの知恵をいただきながら暮らしています。
「パン作りって難しそう、でもやってみたい!」
という初めての方にも、なるほど、できる気がしてきた♪
思えるようなコツやアイデアもお伝えできたらと思います。
パン作りはきっちり計量、きっちり温度と時間を管理して・・・
と思いがちですが、ぱん蔵のパン作りは
てきとう・かんたん・ズボラなゆるパン
ちょっとしたコツをつかんで自由自在に焼いちゃいましょう。
気持ちを楽に
日々の暮らしやパン作り、酵母、発酵などをテーマに
時には私の思いのままのおしゃべりを発信していきたいと思っています。
どうぞ登録してみてくださいね。