・一般社団法人かんたんおやつマイスター協会代表理事 かんたんおやつマイスター®︎の育成 かんたんシフォンマイスターの育成 ・減塩・無塩料理研究家 ナチュエットファスティング・プロ養成 (ナチュラルダイエット考案) ・Neoベジタリアン料理®︎上級料理指導士 ・女子栄養大学 食生活指導士。 ・ビューティフード協会ビューティフードスイーツプロ
1967年12月生まれ 愛知県小牧市出身 愛知県立小牧高等学校卒業。 1986年4月トヨタグループ系部品メーカーに就職。設計補助トレース業務に携わり、トレース検定1級を取得。1992年結婚を機に退職。結婚後は家庭、子供の成長に合わせて様々な職場、職種の経験を積む。3DCAD工作機械設計に従事していたところ、知人から“シフォンケーキを教えてほしい”との要望があり、休日に教室を始める。2016年6月会社を退職し、本格的に起業する。起業するきっかけになったのは、自身が5か月で9キロダイエットした“塩抜きダイエット”の体感型セミナー。ただ話すだけでなく、実際に耳で聞き、目で見て、食べることで五感を感じながら体感できる。このセミナーが口コミで人気となる。2017年2月にレッスン専用のプライベートキッチンをオープン。関西、関東から新幹線や飛行機で参加する生徒が増え、告知後即満席になるほどの人気教室となる。その後、東京、大阪、滋賀、名古屋でレッスンを行い、各地で大盛況となる。その集客法はSNS発信や口コミのみ。2018年にはオリジナル養成講座 「かんたんおやつマイスター」を全国規模に広げ、日本中の子どもたちに手作りおやつで心を豊かにしていくとさらなる目標をかかげ、一般社団法人かんたんおやつマイスター協会設立し、2020年5月に拠点を名古屋へ。
|