27404_y2fimdkzntg1zmyxy

乾物ってこんなに簡単!

日々の料理を手軽に美味しく

乾物ってこんなに簡単! 日々の料理を手軽に美味しく

突然ですが、乾物、普段から使っていますか?

使っているとしたら、どんなものを?どんな料理に使っていますか?


乾物を使いこなす食卓」というと、ヘルシーな食卓、料理が上手い人の料理という印象を受ける一方で、   






煮物ばっかりな茶色い料理とか、

   おばあちゃんが作るイメージとか、

   和食だけだし、メインにはならないわよねとか、

   料理に時間がかかりそうで忙しい人にはちょっととか、

  
そんな印象もまたあると思います。


でももし、乾物を料理に取り入れると
  




時短で料理が可能で、

  システマティックに在庫も管理できて、買いものの回数も減らせて、

  和食だけでなく、いろいろな料理が作れて、

  十分メインにもなる料理だって作れたら、、、


そんな乾物料理のことを知ってみたいとは思いませんか?

 


 

 




7日間の無料メール講座で、乾物について学んでみませんか?




 

配信記事

  • 乾物って何をさすの?メリットは?
  • 乾物の戻し時間って、実際のところ、どうなの?
  • 乾物は和食って、誰が決めたの?
  • 乾物は「水分」で戻す
  • 乾物は、もしもの時に役に立つ
  • 乾物料理は、生ゴミが出ない
  • 自分で野菜を干してみると、、
  • フェーズフリーという言葉をご存知ですか?
Facebookアカウントをお持ちの方

読者登録フォーム

過去に入力した項目はメールアドレスだけで自動入力されます
苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
お住まいの地域
ご紹介者(複数可)

解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。