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乾物ってこんなに簡単!
日々の料理を手軽に美味しく

突然ですが、乾物、普段から使っていますか?

使っているとしたら、どんなものを?どんな料理に使っていますか?


乾物を使いこなす食卓」というと、ヘルシーな食卓、料理が上手い人の料理という印象を受ける一方で、   

         煮物ばっかりな茶色い料理とか、

   おばあちゃんが作るイメージとか、

   和食だけだし、メインにはならないわよねとか、

   料理に時間がかかりそうで忙しい人にはちょっととか、

  
そんな印象もまたあると思います。


でももし、乾物を料理に取り入れると
  

      時短で料理が可能で、

  システマティックに在庫も管理できて、買いものの回数も減らせて、

  和食だけでなく、いろいろな料理が作れて、

  十分メインにもなる料理だって作れたら、、、


そんな乾物料理のことを知ってみたいとは思いませんか?

  
   
 
   

7日間の無料メール講座で、乾物について学んでみませんか?




    

  • 乾物って何をさすの?メリットは?
  • 乾物の戻し時間って、実際のところ、どうなの?
  • 乾物は和食って、誰が決めたの?
  • 乾物は「水分」で戻す
  • 乾物は、もしもの時に役に立つ
  • 乾物料理は、生ゴミが出ない
  • 自分で野菜を干してみると、、
  • フェーズフリーという言葉をご存知ですか?
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Profile
Professional
サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイ..

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理研究家 乾物 料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「超簡単!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ」(主婦の友社)。
乾物関連の書籍総発行部数は8万部ごえ。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。 <こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。

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特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
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