Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_ztmzyjq4mtc2zja1n

『新時代を生きる』食事革命!~あなたもできる!カンタン・やさしい免疫力アップ~

初めまして!
身体に良い食物と健康法を探し続けて47年!
食と健康の研究家・たけうちみつよです!            
 
 
 
大変な時代になりましたね!

誰しも『元気で明るい毎日を送りたい』と思っていますよね?

ではどうしたら?という時、
必ず出てくるのが『免疫力を上げる』ですね!

ではどうしたら『免疫力は上がるのか?』

テレビとかで言われているのは
☆睡眠をとる
☆規則正しい生活を送る
☆バランスの良い食事をとる
☆適度な運動をする

こんなところかな?

私は47年前にマクロビオティックに出会ってから、
マクロビオティックを基本に幅広く
身体に良い食物と健康法を探し続けてきました。

その身体に良い食物と健康法というのは
『免疫力を上げる』食べ物と健康法と言い換えることができると思います。

今その47年間の食事法を
『新時代を生き抜く』食事術』として
皆様にお伝え出来たら、
私も、少しでもお役に立てるのではとうれしい気持ちです!

ぜひ一緒に新時代を生き抜いていきましょう(^o^)/
 
 
こんな方に・・・・
☆免疫力をアップしたい
☆免疫力をアップする食べ物を知りたい
☆免疫力をアップする生活法を知りたい
☆家族や大切な人を守りたい
☆自分の健康は自分で守りたい
☆健康意識を高く持ちたい
☆健康寿命を延ばしたい
☆毎日を最高の体調で過ごしたい
☆身体の健康が心の健康をつくると思う
☆何を食べるかは健康に大いに関係していると思う
☆マクロビオティックやってみたけど・・・

配信記事
◇簡単免疫力アップ3つのポイント
◇免疫力をアップする食べ物
◇免疫力を下げる食べ物
◇酵素とは
◇発酵食品・効果・作り方・料理
◇スーパーフード玄米について


新時代でも免疫力を付けて
健康でわくわくとした生活を送りたい、

家族みんなが元気で・・・・・・・・・
     仕事でいつも最高のパフォーマンスができたら・・
      そう思っているあなたにお届けしたいメルマガです!

 

Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
このメルマガはリザーブストック 有償版 を使っています。
リザーブストックは竹内 美津代様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はdiamond.dust358@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock