Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_mjflowqxmtflzjdko

いも子の副業をはじめる7日間のメールレッスン

2005年にリヤカーで焼き芋屋を開業

 
2度の出産を経て
移動販売の焼き芋屋を15年目。
 
 
「ありがとう」をもらいながら
地域の絆を育む
 

ほくほくスマイル
やきいもビジネス講座主催


阿佐美やいも子です。



 
こちらは、
 
普通の家庭に育っても、資格や経験がなくても
 
低資金で小さなお店を始め、
15年続けてきた私の
 
 
 
副業をみつけるコツや
 
焼き芋屋の開業のことなど、
 
 
情報をお伝えする
無料のメールレッスンとなっています。
 
 
 
 
 
【重要】
このページだけでは読者登録は完了しておりません。

ご入力頂いたあと、
すぐに本人確認メールが届きます。

そちらに載っている
URLをクリックして頂くと、
ご登録が完了します。

携帯アドレスだとブロックされて
届かないことも多いため、
できるだけパソコンアドレスでの
ご登録をお勧めしています。
 
 
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
このメルマガはリザーブストック 無料利用版 を使っています。
リザーブストックは阿佐美やいも子様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はasamiyaimoko@reservestock.jp宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile
ほくほくスマイル やきいもビジネス講座主宰

阿佐美やいも子

Mission
幸せのさちまいもを届けます。
Senmon
焼き芋開業

2005年 リヤカーと壷焼きいもの壷を載せて地元戸田市で開業。

2006年 軽トラと石焼いも釜も購入。人力発電かき氷の営業開始。さつまいもの無農薬栽培開始。


2008年 ボランティア団体と協働事業で駄菓子屋を開店。(~2017年)

2010年 第1子出産。
   
2013年 第2子出産、育児と仕事の両立をはかりながら、移動販売しつつ、助産所にて産後ケアのボランティアをする(~2016年)

2015年 「焼き芋屋を開業したい人のための講座」を開始。

​2016年 「子連れでさつまいもを育てるワークショップ「芋づるプロジェクト」開始

2017年 いも子のLINEスタンプ2種発売​

2019年 「ほくほくスマイルやきいもビジネス講座」開講


仕入先の生産者さんとの出会いから、
食育、環境に興味に関心をもち
業界に先駆けて無農薬の焼き芋を低価格で販売しています。

土の力、自然の力を生かした芋作り、
野菜本来の力を信じて、
子どもたちに伝えていきたいと畑の活動をしながら、

地域に焼き芋屋さんの暖かい雰囲気を伝える
焼き芋屋さんになるための学校もやっています。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock