Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_oduxzjg2mzflmgzjm

未来を変える料理教室を創る
チェックポイント

 

公開することにしました

このステップメールは、未来を変える料理教室を創る!セミナーあるいは個別相談にご参加いただいた方が、講座中にお渡ししたポイント集に取り組んでいただけるように、あるいはすでに取り組んだ方には復習になるようにということで、3日ごとにお送りします。
と、当初始めたのですが、一般公開することにしました。
 
料理教室を始めたい、料理教室をやっているけれどお悩みがある。
そんな方に役立つ情報をお送りします。
ご自身の、
参加してくださる方々の、
そして、社会の
未来を変えていくことを期待しています!

一緒に歩いて行きましょう!
  • 【料理教室を創るポイント vol.1 】あなたの料理教室に参加すると、何を得ることができますか?
  • 【料理教室を創るポイント vol.2 】あなたの料理教室の、料理以外の価値にはどんなものがありますか?
  • 【料理教室を創るポイント vol.3 】参加者があなたの教室に通いたいと思う動機はなんだと思いますか? 
  • 【料理教室を創るポイント vol.4 】料理教室に来てもらいたいお客様はどんな方ですか?具体的に考えてみましょう。
  • 【料理教室を創るポイント vol.5 】1分間で自己紹介をしてみましょう。
  • 【料理教室を創るポイント vol.6 】キャッチコピーを考えてみましょう
  • 【料理教室を創るポイント vol.7 】プロフィールを700文字程度で書いてみましょう
  • 【料理教室を創るポイント vol.8 】教室の特徴を数字を使って表してみましょう
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
お住まいの地域
性別
 女性
 男性
 無回答
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイ..

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理研究家 乾物 料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「超簡単!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ」(主婦の友社)。
乾物関連の書籍総発行部数は8万部ごえ。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。 <こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
Powered by reservestock