Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
27404_ymu1mzhjyzlmmtdim
未来を変える料理教室クリエイターのサカイ優佳子です。

このメルマガでは、広い意味での食育をテーマに、
食に関する話題を提供していきます。
ぜひ、一緒に食について考えていきましょう。
美味しく楽しく食べ続けることができる未来のために。

こんな方に読んでいただきたいです!

食についてもっと知りたい人
食を大切にしている人
食と社会のつながりについて考えてみたい人
美味しい料理のヒントを知りたい人
持続可能な食や社会であってほしいと考えている人

 


主要著書
 
乾物で世界をもっとPEACEに!(NHK出演時のもの)


2015年ミラノでイベント開催「KANBUTSU NO MIRAI」
 
Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
未来を創る料理教室クリエイター

サカイ優佳子

Mission
いつからだって挑戦できる!食には未来を変える力がある。
Senmon

料理本著者 乾物料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「乾物マジックレシピ」(山と渓谷社)。
乾物関連の書籍総発行部数78,400部。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。


<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

専業主婦からスタートしたとき、誰かのサポートがあったらもっと気持ちも楽だったはずという思い、40代からこそ女性はもっと輝ける!という思いが原動力。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
Powered by reservestock