Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 

無料お試し配信 【 和の発酵食マスターオンライン講座 】

 

 

和の発酵食マスター お試し無料配信 ご登録フォーム

 



たかやま晴代の経験と実績を惜しみなくお伝えするオンライン講座です。

お試し版の無料配信のこの機会、お見逃しなく!!!
 

ご感想もお待ちしています。
 
 
 
 


 
 
応援メッセージもよかったら、よろしくお願いします。
 
 
 
万が一、メールが届かない方は、
一度、こちらからご連絡くださるとスムーズです。
 
 
 

発酵は、人間にとってプラスの変換になるもの。

 

逆に腐敗は、人間にとってマイナスの変換になるもの。

 

でも、これはいずれもたどり着くところは同じ。

 

大きな宇宙的視野で観れば、

 

やがて森羅万象に還る、プロセスの1つにすぎません。

 

 

 
Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
感想、応援メッセージでシェアにご協力ください
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
このメルマガはリザーブストック 有償版 を使っています。
リザーブストックはたかやま晴代様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はhikarinokunisvaha@reservestock.jp宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock