お菓子教室ひすなずた公式メルマガ
こんにちは
本格フランス菓子を引き算のレシピで作る
お菓子教室ひすなずたの
おおしたかおりです。

なぜ?どうして?を大事にして教えるお菓子教室をしています。
お菓子づくりには、作業ひとつひとつや、材料にも意味があります。
基礎から教えたい!
これからお菓子づくりを始めたい!初心者の方や、
自己流で作ってきたが、学び直したい!方々に
このメルマガを通して、お菓子作りの基本的なことや
アイデアなど、私の余談も含めて発信していきたいと思います。
そして
お菓子の仕事をしたい!と夢をもっておられる方を応援しています。
教室運営・集客
販売の方に向けての内容も書いていきます。
プロコースで学んでくださった方々が
どんどん活躍していってくださっています。
そんな夢を実現したい方への具体的な内容や、
先にお菓子講師として自由に働いている私からの
熱いエールも書いていきたいと思います。
ぜひ、登録してください。
配信記事
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- 明日(2/1)のyoutubeライブは「趣味と仕事の境界線」
- 先生への恩返し・修了者の声は宝物・プロコース修了の生徒さんの感想動画から思ったこと
- パウンドケーキ スポンジケーキ シフォンケーキ 型をはずすタイミングって、すぐ?それとも冷めてから?
- 今夜は「21時のお菓子の部屋@木曜」お菓子の世界のお祭り:クープドモンドのレポート
- 今朝はyoutubeライブ!かお&るみの教室開業お役立ちトーク「どこまで無料で公開する?」
- セリフブランディング・人生の目標とはなにか?から設定する
- 今夜は「21時のお菓子の部屋@木曜」《続けられた理由》について話します♪
- 今朝のyoutubeライブ、8:15-8:45!
- 「ガレットデロワを1日で作る方法」をブログに詳しく書きました♪