お菓子教室ひすなずた公式メルマガ
こんにちは
本格フランス菓子を引き算のレシピで作る
お菓子教室ひすなずたの
おおしたかおりです。

なぜ?どうして?を大事にして教えるお菓子教室をしています。
お菓子づくりには、作業ひとつひとつや、材料にも意味があります。
基礎から教えたい!
これからお菓子づくりを始めたい!初心者の方や、
自己流で作ってきたが、学び直したい!方々に
このメルマガを通して、お菓子作りの基本的なことや
アイデアなど、私の余談も含めて発信していきたいと思います。
そして
お菓子の仕事をしたい!と夢をもっておられる方を応援しています。
教室運営・集客
販売の方に向けての内容も書いていきます。
プロコースで学んでくださった方々が
どんどん活躍していってくださっています。
そんな夢を実現したい方への具体的な内容や、
先にお菓子講師として自由に働いている私からの
熱いエールも書いていきたいと思います。
ぜひ、登録してください。
配信記事
- 今夜の21時のお菓子の部屋は?
- 昨日ラインに配信した「あんまりがんばらない集客?」のつづき
- 《価格のつけ方》生徒さんからの質問「●●円でいいですか」
- レモンパイ、めっちゃおいしいです♪
- 明日は【21時のお菓子の部屋・なんでも相談】◆卵の高騰どうしてる?◆ガトーショコラをいちごチョコに変えたらへこんだ
- シフォンケーキ初心者さんのための専門コース・発表です!
- 3/11土 はじまり工房アンで「アンマルシェ」開催! 私もお菓子販売します♪
- 生きているからこそ!
- 4月スタート生、募集終了します!
- シーズン動画レッスンを大活用している生徒さん♪/今話題のチャットGPT!?