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管理栄養士がお伝えする2週間で能力が覚醒するメルマガ

はじめまして。
神奈川県で活動しています
食べトレ・シニアインストラクターの
佐々木亜矢子です。


\偏食はギフト、我が子のギフトを受け取ろう/
食のチカラを使いこなし、
我が子と向き合うことで
それまでの悩みだと感じていた
我が子の「偏食」も
ギフトに変わる♪



”偏食の子はそれで完璧”


偏食ってダメなの?


そんな風に思われがちな
偏食ですが、



実は・・


偏食の子には
偏食の子の意味がある!


そして、その子の
秘めた能力がそこにある♡


どんなものが好きなのか、
そんなものが嫌いなのか、


食の食べ方は大きなヒントとなり、
悩まない未来への
一歩を踏み出せます。



食材のもつ意味を知れば
我が子にはどんなチカラが優れているか
読み解けちゃうんです



そして、
食材の知識、
食のチカラを知るだけで
どんどん能力がアップ
しちゃうんです


実際に
とうもろこし大好きな
筋金入りの偏食息子は
「やる気」に満ちた子だと
わかりました。


それが分かったとき、
「偏食の子はダメな子じゃない」
と気づき、


逆に
偏食の子は優れた能力に
長けているのでは?!


と向き合えるようになりました。



嬉しいことに、
今では、食べれるものも
増えました^ ^



「焦らなくていい。」
「ゆっくりいいんだよ。」


お母さんがお子さんの能力を信じて、
安心した眼差しで見守れたら、
子どもは確実に伸びる子になる。




食のチカラを知って、
「見守る勇気」を
一緒にみにつけませんか?





お母さんが正しい食のチカラを
身につけると、


お子さんも、
食事を正しく選択できる子に
なります。



食事を「選択」できる子になったら、
自分の「未来」も「選択」できる子になる。



つまりは、

\食のチカラを使いこなし、
自らの夢を叶える子になる/



そんな親子が日本中に
たくさん溢れる世界になってほしい
そんな想いで活動しています。



メルマガでは、

・管理栄養士である食の知識
・食べトレである食の知識
・食を通じてカラダは強くなる
・食を通じてココロは強くなる
・食を取り巻く環境
・食と歯の関係


その他、
私が子育てをしてきた上で
大事だと感じたことなどを
配信しています。



 
 
  • 【春のゆらぎ肌】簡単!美味しく!食べてお肌を潤すレシピ
  • 夜眠れない、睡眠時間が短い人にオススメの食材
  • いつも疲れている、カラダがだるい、朝起きれない人の共通点
  • 【音声メール】なぜ、子どもを叱ってしまうのか
  • 【悲劇】本当に我が子の能力を伸ばしたいなら。
  • その食べすぎには、理由があります。
  • 【音メ】「大晦日」父が作る手作り蕎麦を味わう日
  • 【新たな挑戦×想い=声?】
  • 運命が変わる【食事】
  • 30代以降に気をつけたい食事
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Profile
Professional
食べトレ・シニアインストラクター

佐々木亜矢子

Mission
”人”を創り上げる全ての根底は「食」と「環境」。食の選び方とアプローチの仕方を知るだけで親子でハッピーに!
Senmon
管理栄養士 能力覚醒 子ども 8歳 食育

管理栄養士

神奈川・藤沢市在住、

今年8歳と6歳になる
2児の男子の母^ ^


管理栄養士の資格を持ち、
病院栄養士として5年勤務。
その後結婚を機に
保育園勤務を経て、


病院と保育園での”食事のあり方”の
違いを実感



長男出産後、家族揃っての
幸せな食卓を思い描いていました。


しかし、、



大学で学んだ離乳食、
知識はあるはずでしたが、
実際に自分がその立場になると
分からないことだらけ。


「管理栄養士の知識が実際に生かせていない」
そんな現実を目の当たりにし、
がむしゃらにマニュアルを遵守した結果、


育った子どもは
「筋金いりの偏食っ子」に。


こだわりが強く、
離乳食期から好き嫌いが激しい子。



1歳過ぎから
3食同じものしか食べない
”単品食べ”が始まり、


「レトルトカレー×白米」
生活が数ヶ月

「卵焼き×白米」
生活が数ヶ月


そして最終的に

「ビン詰めの鶏そぼろ×白米」


毎日3食、同じ食事が続き、
”作っても食べない”の悪循環から
いつしか作ることさえ諦めた。


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