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【自家製天然酵母】
無料メールレッスン

 

こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師 

果物を自在に操り

自家製フルーツ酵母パンを作る

パンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

パン作りをされている方は

イーストのパン作りから

始められる方が

ほとんどたと思います。

 

パン作りをしていると

イーストのパンって

 

次の日に固くなっている

イーストくさい

 

などなど

パン作りでの悩みも

出てきますよね。

 

そうなると・・・

気になってくるのは

天然酵母パン。

 

最近では

天然酵母を使った

パン屋さんも増えてきたし

 

天然酵母のパンって

おいしいらしい。

 

・・・

 

天然酵母が気になるっ!

 

という方も多いのでは

ないでしょうか?

 

まずは、無料メールレッスンで

自家製天然酵母のことを

1週間かけて

学んでみませんか?

 

最終日には

自家製天然酵母で作る

パンレシピも公開しています♪

 
 

【自家製天然酵母】

無料メールレッスン目次

①自家製天然酵母とは

②自家製天然酵母パン作りの基本

③初心者にぴったりの酵母とは

④酵母エキスの作り方

⑤パンを作る下準備

⑥種作りの方法

⑦自家製天然酵母パンを作ってみよう!

 
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】自家製天然酵母とは
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】自家製天然酵母パン作りの基本
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】初心者にぴったりの酵母とは?
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】酵母エキスの作り方
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】パンを作る下準備
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】元種作りの方法
  • 【自家製天然酵母無料メールレッスン】プチパンを作ってみよう!
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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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