一般社団法人思考の学校 認定講師 栄養士 日本リビング協会ローフードマイスター認定校 日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校 国際薬膳調理師 マクロビオティクス正食協会師範科卒業 HACCPリードインストラクター ねぎらいセラピスト アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー 後藤 希(ごとう のぞみ) 健康とは何かを我慢することではない。 毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。 1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。 子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。 2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。 2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。 ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。 共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。 <雑誌掲載> ●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月 ●Richerリシェ創刊2号 2008年11月 ●Kansaiwarker 2009年3月 <保有資格> 栄養士 日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校 日本リビングビューティー協会..
|