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Y's(ワイズ)
お店のご挨拶
Y’s(ワイズ)は1994年に誕生し、北新地を訪れた多くのお客様にご愛顧いただいております。国道2号線に面し、北新地駅から地上への11/43出口を利用すると雨にも殆ど濡れずにお店に到着できます(^^)
ママ(OYABUN)を初め女の子達もみんなキサクですので、初めてお一人でご来店されてもリラックスして楽しんでいただくことができますし、女性同士のお客様も大歓迎ですので、安心してお越しください。
また、ご予約で飲み放題や各種パーティ料理・貸切のご利用も可能です。
新たに【体験してみよう】がSTART!
その1→スナックとは?体験した事が無いお客様(邦人外国人問わず)お気軽にお問い合わせください。その2→和食の基礎の【だしを学び・美味しく体験しよう】
アットホームで、安心して体験したりくつろげる雰囲気のお店です。是非北新地にお越しの際にはY’s(ワイズ)にお気軽にお越しください (^_-)-☆
よしみ 親分 Oyabun とは?
飲食業に関わったのは、幼少の頃から
それは 生い立ちに
もうすぐ2歳半で父が事故死した為に2歳上の兄と2人は、看護婦の母と引き離され
父の両親が一人息子の子供を自分たちが育てると父の故郷の徳之島へ
その後私は精神的な疾患からネフローゼという小児の腎臓病になりました。
祖父母が交通手段は【船】のみという徳之島から鹿児島への病院を探して
私を治療に連れていくも全く治ることが無く
祖父母は手放すのは嫌だったそうですが、母のいる神戸の地へ
忙しい母の代わりに母方の祖母や母方の叔父叔母が私を見てくれました。
言葉が通じない為にいつも外国人の子供たちとままごとをしたり、
夜は母が帰るまで叔母の経営する
お店の調理場で板前さんの仕事を見ては 美味しいものをパクリとしていたとの事
きっとこの辺から 食いしん坊がSTARTですね
学生時代は、多くのアルバイトを経験しました。
4年間 【レストラン放心】でモーニングの調理場 7時から9時半 学校は2時限目から(^_-)-☆
学校が終わると 梅田地下センターにある【串カツ 松葉】で 接客
土日は レストラン放心の通しバイト・元々そのお店は【東京集団給食技術研究所】という
東京では早稲田大学や当時の富士銀行・その他の学校・施設
大阪は大阪大学の食堂などで 各担当の栄養士さんが、月1~2回は献立を考えたりという研修がありました。
その時は、使う食材の準備を担当
大学は文学部国文学科なので、全く”食”とは 縁が無かったのですが、殆ど”食”のおかげで生きていました。
それは 生い立ちに
もうすぐ2歳半で父が事故死した為に2歳上の兄と2人は、看護婦の母と引き離され
父の両親が一人息子の子供を自分たちが育てると父の故郷の徳之島へ
その後私は精神的な疾患からネフローゼという小児の腎臓病になりました。
祖父母が交通手段は【船】のみという徳之島から鹿児島への病院を探して
私を治療に連れていくも全く治ることが無く
祖父母は手放すのは嫌だったそうですが、母のいる神戸の地へ
忙しい母の代わりに母方の祖母や母方の叔父叔母が私を見てくれました。
言葉が通じない為にいつも外国人の子供たちとままごとをしたり、
夜は母が帰るまで叔母の経営する
お店の調理場で板前さんの仕事を見ては 美味しいものをパクリとしていたとの事
きっとこの辺から 食いしん坊がSTARTですね
学生時代は、多くのアルバイトを経験しました。
4年間 【レストラン放心】でモーニングの調理場 7時から9時半 学校は2時限目から(^_-)-☆
学校が終わると 梅田地下センターにある【串カツ 松葉】で 接客
土日は レストラン放心の通しバイト・元々そのお店は【東京集団給食技術研究所】という
東京では早稲田大学や当時の富士銀行・その他の学校・施設
大阪は大阪大学の食堂などで 各担当の栄養士さんが、月1~2回は献立を考えたりという研修がありました。
その時は、使う食材の準備を担当
大学は文学部国文学科なので、全く”食”とは 縁が無かったのですが、殆ど”食”のおかげで生きていました。
卒業後就職して NEC半導体総合商社へ勤務
その後、商社間を転職することに
そして弟のアルバイト先の大将が経理できると聞いたのですが、少し見てもらえますか?
そんなに難しく考えずOKしてしまったのですが、そこで このお店を持つということになろうとは
自分でもビックリ(*_*;してます。
この続きは、又次回のメールで!
その後、商社間を転職することに
そして弟のアルバイト先の大将が経理できると聞いたのですが、少し見てもらえますか?
そんなに難しく考えずOKしてしまったのですが、そこで このお店を持つということになろうとは
自分でもビックリ(*_*;してます。
この続きは、又次回のメールで!
オプティマルキッチン欒(おうち)の講座
加工食品診断士が紐解く講座 第3弾
安心な食品の見分け方
(コーヒーフレッシュ・バター・マヨネーズなど)
(自家製マヨネーズ作成 2種類)
9月 1日 (日), 午後2:00 ~ 午後3:30