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食べものを悪者にしない!自分モノサシづくり

良くも悪くも食べもの情報が氾濫する時代

健康情報、食べもの情報が氾濫する毎日。

食の健康情報が溢れ、農薬や遺伝子組み換え食品添加物・・・
現代食の問題点が次々とクローズアップされる日々ですが、
あれがダメこれがダメというより、

そもそも「食べもの」が悪者ではなく、農薬をかけたり、食品添加物漬けにしたり、
暴飲暴食したり、無茶なダイエットをしたり・・・

問題なのは、食べものではなく、
私たちの食べものの選び方と、食べ方です。

あれが悪い!これがいいと、正反対の情報もあって、何を選べばよいのかわからない?

そんな方に、このメルマガを通じて、

日本人が昔から食べてきた主食のごはんを美味しく食べて、
健康的に生きるための、食べ物を選ぶモノサシづくりのヒントをお伝えします。

◆月に2,3回、配信予定。


早速感想をいただきました!  
ひろみさんのメルマガを読んで、見透かされてるようにお正月も過ぎて、なんとなく胃の調子いが良くないので(笑)
小豆は家族が喜ばないので、今日は●●を使ってお腹に優しい料理を作りたいと思います💖
  
※1月15日は小豆粥が良いのですが、家族が喜ぶ?の、理想と現実の
 ギャップがあり、この時期に心がける料理の3つのポイントと我が家の
 定番料理を紹介しています。

こんな方にお勧め!
・自分や家族の健康増進、体質改善をしたい!
・体に良い食べもの、食べ方を知りたい!
・体に良いと聞けばついつい買ってしまう。
・お医者様に行くほどではないなんとなく不調=冷え、頭痛、むくみ、生理トラブル、便秘など
・旬の野菜がいいっていうけど、旬が分からない!食べ方が分からない!

 
こんなことをお伝えします!
・日々の身近なエピソードから、いなほスタイルな視点からの、食べものの問題点や選び方
・メルマガ「二十四節気の幸せごはん」だけでは伝えきれない、季節の節目の食と暮らしのヒント
・日々の身近なエピソードから、料理講師19年の経験と、「好き」を「仕事」にするヒントやアイデア

配信記事

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  • 【再送】1月28日冬土用の丑の日はウナギの日(笑)「モノサシ」は自然か不自然か?!
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