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56358_カラダがよろこぶ奇跡の塩

奇跡の塩〜 宙 (sora)の生塩

昔からの製法で、本当においしく、ミネラルたっぷりの塩を食べたい人に 

1キロ  

定価 2,160 円 2,000 円(税込)

発送商品

世の中にはたくさんの塩がある
精製塩はカラダに良くなさそう、
でも粗塩もたくさんあるし

どれを選んだらいいかわからない

塩なんてどれも同じじゃないの?と
思っていませんか?



この塩は なにわの赤ひげ先生と言われた

元大阪大学医学部教授三木先生が
世界中の塩のなかから

本当にいいものを探してみつけられた
究極の塩です。


三木一郎先生の治療の基本は

「病は食にあり。食正しければ体良くなり、心もよくなる」

というものでした。



先生は
「人間は、その血液成分と
血管の状態で健康のすべてが左右される」

を信念にお塩と水と食事療法を施されました。

その時に世界中を探してみつけた
究極の塩が、この「奇跡の塩」なのです。



実は私は調味料にすごくこだわっていて
塩にもこだわって常にいろいろ試しているのですが

三木先生のことは存じ上げずに
この塩に出会ったのですがビックリしました。

この料理に対して塩のなじみのよさ

なめてすうっと入っていく滋味
何だか安心するうま味は
一体なんだろう。。。。


三木一郎先生曰く


『日本の塩は、

塩化ナトリウムが殆ど100㌫に近いものでこれを食塩と呼んでるんや。

この塩の取りすぎが命取りになるわけや。

これはぎょうさん取ったらあかんねん。

塩は自然のものでないとあかんのや。

ミネラルを含む自然「海塩」100㌫を水に溶かして飲むのや。

人間は海の生物の3分の1の塩分がないとやっていけない。

食塩ではありませんよ。

自然海塩ですよ。

これは取りすぎても最後は外に出ます。

厚生省は塩を取るな、取るなと言うとりますやろ。

その結果、大量のボケ老人が発生してしもたわけや。

塩の働きが脳の活性化に大切なんよ。

塩が足らんようになると脳の働きのあちこちが故障してきたんや。

塩は命の泉なんよ。


それをここ30年、「取ったらあかん、減らせ減らせ」で

広く行き渡った結果が大量のボケ老人発生というツケになって出てきたわけや…」


と、塩の重要性を説いておられたそうです。


人のカラダは体重の70%が水でできていて、

その水には0.9%のミネラル(塩)が溶けています。


このミネラルを、

私達は海の生物が進化してきたのだから、

海のミネラルそのままの割合で必要としています。


毎日、

汗・涙・尿・カラダからの自然蒸発で2ℓの水を失っています。

(普通の生活をしている人の場合)

(激しい運動や体力仕事をされている方はもっと)


私たちのカラダの水分にはお塩(ミネラル)が溶けていて
汗や涙や自然蒸発するときに水と一緒にお塩も失っています。


ほら、

汗をたくさんかくとTシャツに塩が浮くでしょ。

涙はしょっぱいし。


これはカラダの中に溶けているミネラル(塩)が汗と一緒に出ていっているのです。

体液に溶けたミネラル分は塩化ナトリウムだけではありません。

私たちのカラダは、細胞は、海の水と同じミネラル分を含んでいるのです。


ほら、

私達はもともと海で暮らす生物だったのですから、

お母さんが赤ちゃんを育むとき、羊水という古代海水を作り出すことができるのも


海のミネラルがカラダの中で生きているからです。


日本人はどこから来たのか? ~MYCODEセミナー「ミトコンドリアDNAで ...


ミネラル調整された塩

工業用に輸入された塩

精製された塩はカラダの中には要らないもの、毒なのです。


まずはこのお塩をなめてください
そして
料理につかってみてください


塩として考えると
スーパーで売っている者に比べて
決して、安くはありませんが

塩は毎日使うけれど
大量には使わないもの

1袋1キロだと
かなり長い間使えます

そして賞味期限がありません。


ご家族の健康のため
料理のおいしさを引き立ててくれて
いつもの料理がワンランク上になる塩を

ぜひお試しください




家族の健康



■内容量:1KG
◇海の恵み100%自然海水天日塩(生塩)

■産地:韓国(モッポ) 

■原材料:海水100%自然塩

■製造方法:入り浜式塩田+平釜製法


<成分含有量>















塩化ナトリウム
72.2%,

マグネシウム
0.76%,

カルシウム
2.14%,


カリウム
1.02%,

水分
7.38%,

その他
16.57%,

ミネラル
27.78%


北海道1,500 円中部 900 円
青森県 秋田県 岩手県1,100 円関西 900 円
宮城県 山形県 福島県1,100 円中国 900 円
関東1,000 円四国900 円
新潟県 長野県1,000 円九州1,000 円
富山県 石川県 福井県900 円沖縄 離島1,400 円



内容量:1KG
産 地:韓国木浦
原材料:海水100%自然塩
製造方法:入り浜式塩田+平釜製法

天日海水塩は韓国の木浦(もっぽ)から66Km離れた智島の塩田で採取しています。
昔ながらの 塩田方式に日本から平窯製法の技術を持ち込み手塩にかけて作り上げてます。 
製造方法:入り浜式塩田+平釜製法
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人は生きとし生けるものの命をいただいて生きています。
唯一命でないもの“塩”をいただきます。
体内のミネラル成分は汗や尿などとして常に失っているため補填する必要があります。

毎日の食事で使うお塩は、
どうぞ、海水のミネラルバランスと同じ奇跡の塩をお使いください。

海水をじっくりと天日で乾かして作られた奇跡の塩は、
私たちが生きていく上で必要不可欠なミネラルを海の成分そのまま含んでいます。

ご自身のため、大切な人達のために、
お家で安心安全なごはんをつくりたい!とお考えのあなた!
まずはお家で使う調味料を宙の塩に変えましょう!

「減塩」と一般的に言われています。
減塩すべきは、精製された塩、塩化ナトリウム90%以上の塩です。

私たちの体の70%が水分で、その水分には0.9%の割合でミネラル(塩)が含まれています。
汗はしょっぱいし、涙もしょっぱいですね。
点滴に用いる生理食塩水は濃度が0.9%の塩水です。
赤ちゃんを育む羊水は古代海水と同じ塩分濃度です。

海の中で暮らしていた生物が進化した私たち人間は、
海水と同じ成分(ミネラル)を体内の水分の中に保有しています。

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子どもたちのカラダをつくるために

”少しでも成長の助けになるもの”
”元気に毎日お外で遊んだり”
”クラブ活動に精を出したり”

元気に毎日を過ごしてくれるように
お家で安心安全なごはんをつくりたいと考えているのなら、

まずはお家で使うお塩を変えましょう。

お塩を変えると
ビシッと味が決まるだけでなく、
成長期の子ども達の味覚を満足させてくれるごはんになります。

子ども達って塩味好きでしょう(#^^#)


お家にある調味料を変えると
化学調味料や添加物を7割削減できると言われています。

まずはお塩!
ここから変えていきましょう!



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  • 残り 4

昔ながらの無添加梅干し3年物(塩分18%)容器入り
無添加のおいしい梅干しが食べたい方
 1,620 円
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  • 残り 5

昔ながらの無添加梅干し3年物(塩分18%)密封袋入り
無添加のおいしい梅干しが食べたい方
 1,520 円
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