調理師 食肉製造業取得 学校給食12年間勤務 個人セッション8年間のべ1000人以上
熊本は動物園の近くに住む 5児(中3、小6、小5、4歳、1歳)の母ふじこちゃんです
高校卒業後、学校給食で、大量調理、一般的な栄養学を学び調理師となる 出産して乳腺炎になり、食を1から見直す。 食を変えると、体調、情緒までも変化することを痛感し
おいしいものより身体にいいものを求めるあまり、子どもの成長を見落としていたことに気がつく
技術ではなく、ちょっとしたお料理の“コツ”と“カン”を伝授する 「たったこれだけでよかったんだ~」「私にもできるんだ!!!」 そんな声が飛び交う 料理教室 富士子のカン短クッキングを開催中
|