Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
25561_84115817_877309809373221_3221197352849113088_n

自然栽培しょうが麹

発送商品
  1,620 円 (税込)
20000円以上お買い上げで送料無料
ついに完成!!
 
完全オーガニックしょうが麹!!
 
 
新発売となるこちらのしょうが麹も、1年以上もの間、試作を繰り返してついに完成しました♪
 
 
以前、ジンジャーシロップを販売していたのですが、
 
オーガニックとはいえ、どうしても「砂糖」が気になって気になって・・・(汗)
 
 
 
 
試作を重ねた結果、砂糖を使わなくても美味しいしょうが麹が出来上がりました♪
 
 
もちろんすべての原料は、けんちゃん農園の自然栽培(無農薬無肥料)で育てた農作物たち!!
 
※現在、米麹用のお米は、同じく自然栽培をしている隣町、国富町の岩切さんの自然栽培米を使用しています。
 
ショウガ麹を作るにあたってのけんちゃん農園の想いは、
玉ねぎ塩麹・ニンニク塩麹を作ったときと同じ気持ちで、こちらの記事に記載させて戴いました。
是非お読みいただけると嬉しいです。
 
 
 
 
 
 
【商品詳細】
 
しょうが麹
 
原材料
無農薬無肥料しょうが・麹(自然栽培米)
 
 
 
 
けんちゃん農園の無農薬無肥料ショウガと、
 
 
同じくけんちゃん農園の完全自然栽培米に麹をつけて、それを混ぜます♪
 
 
 
それを、48時間以上厳密に温度管理をして発酵させていきます。
 
 

じっくり低温で発酵熟成させた、シンプルに美味しい調味料です!!

しかも、完全に自然派で、体内を発酵場にするための目安となる酸化還元電位(ORP)は・・・

 

 

今回測定値で「16」!!

-50~50の間で出来上がります!!

 

完全に「発酵場」を作ります♪

 

食べ方は様々で、

お肉の下味

しょうが鍋

豚肉のショウガ焼き

ショウガ湯

紅茶に入れても♪

 

など、あらゆる料理に合わせることができます!!

 
 

※注意事項

この商品には砂糖も塩も一切使っていないため、

保管状況によっては非常にカビが生えやすいです!!

 

必ず冷蔵保存で、使う時のみ冷蔵庫から出して、使い終わったらすぐに冷蔵庫にしまってください。

もしくは開封後は冷凍保存をオススメします!!

冷蔵庫から出して暖かい部屋に置くと、瓶の中に「水滴」がつきます。

この「水滴」がカビる原因となります。

 

プレモニターをお願いした方の中には、3か月以上全く問題ない方もいれば、

外に出しっぱなしが多かったと自覚ある方で(笑)、1か月でカビが生えた方もいらっしゃいます。

 
 

関連商品

 
 
 
 
Profile
Expert_s

【綾町日記】けんちゃん農園

Mission
不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す
Senmon
けんちゃん農園 綾町 無肥料 無農薬 野菜 味噌

宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!!
その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!!
安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock