無農薬無肥料の玉ねぎに米麹(自然栽培米)と塩を混ぜて、じっくり低温で発酵熟成させた、シンプルに美味しい調味料です!!
しかも、完全に自然派で、体内を発酵場にするための目安となる酸化還元電位(ORP)は・・・
今回測定値で「5」!!
-50~50の間で出来上がります!!
完全に「発酵場」を作ります♪
食べ方は様々で、
コンソメの素の代わりに…
唐揚げのつけだれ
卵焼きの味付け
ドレッシングの味付け
お鍋のスープ
お肉の下味
など、あらゆる料理に合わせることができます!!
是非ご賞味ください♪
宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!!その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!!安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。