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32763_スクリーンショット 2020-11-24 23

精進おせちオンライン講座

決済商品(発送無し)
定価 12,000 円
  5,500 円 (税込)
在庫数  39 
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1月15日(金)23:59で販売は終了しました
12000円以上お買い上げで送料無料


コチラはオンライン講座です。価格に関わらず、送料は無料です。

 

〜高山晴代のオリジナルレシピ〜

 


 

 

 

WARAJI DELIの人気の精進おせち教室。(対面受講ご希望の場合は主催社様からのご連絡をおまちしています。)

 

19本の動画をご用意。

 

 

 

おせちは作られたことはありますか??

皆で元旦にゆっくりと食卓を囲めるように、
保存が効く日もちの良いお食事が昔ながらのおせちです。

が、最近では年明け早々にオープンしているお店も多く、ご存知のように様々なスタイルのおせちがございます。

おせちは
一年で一番最初に食すお食事。

もともとは神様にお供えする大地の恵みが、おせちの起源。

せっかくなら、
日本人のスピリットをくすぐる
和のおせちを手作りしてみませんか??

末広がりの八種のメニューは、

飾り包丁から、
仕込みの順、
目からウロコの
シンプルだけど、
保存の効く調理法で大好評。

 

 

会場へはなかなか行けない方や、オンラインで学びたい方へ。

 

家に居ながらにして、

おせち料理が学べます。

 

 

 

オンラインだからこそ、何度でも復習ができる!

おせち料理は作る機会は年に一度!

翌年に作りかたを忘れてしまっても大丈夫。

 

何度でも見ることができます。

さらに、海外在住の方も作りやすいメニューとなっていますので、

日本のおせち料理を、ぜひ再現してみたはいかがでしょうか??

 

 

 

 

毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
精進レシピで、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理のオンラインクラス。
 

 

 
 


 
 
・今までおせち料理を作ったことがない方 
 
・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 
 
・来年のお正月は精進料理から始めたい。 
 
 
 
そんなすべての方に向けて♡ 
 
 
 

おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??

そんなことありません! 

 
 
 
わらじデリのお料理は 
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず! 
 


調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢

を使用。

材料も手元に揃うものばかり。

 
 
 
お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!
 
 
 
 
 
おせちも愛を込めて楽しく、、、 
 
そして内容は豪華に行きます! 
 
 
 
 
 
毎年一度、一番最初の晴れのお食事。
 
手作りをいただくのは、ひとしおの慶びでございます。
 
 
 
 
 
 
non sugar. All vegetable
 
 
 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=   
 
 
 
 
【 内容 】
 
おせちの由来のお話 
↓ 
下ごしらえ、作る手順とコツを説明
↓ 
実技を収録にて配信。    レシピはPDFファイルでダウンロードできます。
 
 
開催日時はサイトの特性上設定しております。
 
FBグループ内での動画の視聴となります。
本数は19本。トータルの時間は約一時間半。
 
 
 
 
【メニュー】  全八品末広がり 口福メニュー)

・黒豆の松前漬け 
・よろ昆布あられ仕立て 
・紅白なます柚子風味 
・くるみの天煮 金粉添え 
・七福煮(重ね煮) 
・精進伊達巻 
・宝船稲荷寿司 
・アオサ羊羹 
 
 
 
 
 
縁起を担ぐ、日持ちする、
 
台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、
 
おせちは美味しいだけではなく、様々な由来もございます。 

そんなお話も交えながら進めてまいります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WARAJI DELIのオリジナルレシピ 八種。
 
 
 
 

一足早いけど、、、気分だけお正月にむけて。

 



 
 
ご不明な点はお問い合わせください。
 
お申し込み直後にメールの届かない場合は、必ずご連絡ください。

 
 
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~* 
 
皆様とオンラインでご一緒できること、楽しみにしております。 
 
毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。 
 
おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、
 
 
そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。
 
 
皆様のご参加お待ちしております。 

 

 

 

 



オンラインスクール、好評です!

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和の発酵食マスターオンライン講座

詳細はコチラ☆

 

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〜〜対面クラスご参加の方々のご感想〜〜

素材の味をいかした、ハレの日のお料理は、どれも優しい美味しさ♡
苦手な伊達巻は、卵もお砂糖も使わないもので、びっくりなお料理。
タピオカを色付けしたり、お豆腐を煎り卵に見立てたり、盛り付けのヒントもいっぱいで面白いー♪

ご馳走さまでした。

奈良クラスご参加 
ジュエリーバッグ®︎協会顧問
くれや萌絵様

******************

アレンジや色々な方法
より素材の味が感じられるシンプルな調理法
プラス
お料理のレッスンだけでなく

由来や背景まで
お伝えしてくれるので
とても頭に入り心で吸収しやすいです。

表参道クラスご参加
ますぶちさとみ様

******************

初めて参加させて頂き、本当に目からウロコでした。素材の美味しさや美しさを感じる事ができ、改めて命を頂いていると実感出来ました。これから、少しずつですが、オンラインでの受講も楽しみながら、進めていきたいと思います✨

大阪クラスご参加
R.M様










来年作ろう作ろう!はいつまでたっても目処が見えません。ぜひ、ステイホームの2020年に手作りおせちを作り、翌年の幸せを家庭の食卓から願いませんか?





 ご質問は24時間、随時、グループ内で受け付けております。




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1月15日(金)23:59で販売は終了しました
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Profile_flower
Expert_s
和の発酵と菜食、野草&備蓄が得意の自然療法料理研究..

高山晴代

Mission
クリエイティビティとスピリチュアリティの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
Senmon
オンライン料理教室,セミナープロデュース,クリエイティビティの開花

・自然療法料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵食マスターコースティーチャーオブティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
WARAJI DELI主催。赤い器が好きな自然療法料理研究家。受講生5000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で130名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。リクエストいただきスタートした可能性の開花コンサルが好評。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

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