Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
33352_dscf4341_2
33352_dscf1130

ナチュラル離乳食・幼児食オンライン講座(全4回)

決済商品(発送無し)
定価 33,000 円
  19,800 円 (税込)
在庫数  4 

第1回:レクチャー

これだけはハズせない

カンタン&ヘルシーな離乳食と幼児食の基礎

【内容】

子供のペースに合わせた進め方/とりわけご飯について/

オススメ調理器具/素材選び/

体調、体質、季節によって気をつけたい食材/

遅らせた方が良い食材/おすすめ食材など/

アレルギーや皮膚の疾患(お腹が弱い子供)の場合

 

【クッキング動画】

玄米がゆ&クリーム/

重ね煮でつくる甘い野菜のスープ/

かぼちゃとレンズ豆の煮物


第2回:レクチャー

野菜嫌いの幼児も好きになる!

ポタージュは幼児にも◎。

素材別キホンのすすめ方と食事日記

【内容】

体に負担をかけないすす方

(☆離乳期だけでなく、体調不調時や

ファスティング(半断食)の時にも使える考え方)

小麦食品のすすめ方/

ゆっくりすすめる場合の食材別のすすめ方/

食事日記のつけ方

 

【クッキング動画】

分づき米のおかゆ/

三種の野菜のポタージュ

ふんわりすいとん風


第3回:レクチャー

手づかみ食前編・

手づかみ食といろいろな食感のすすめ

【内容】体に負担をかけないすす方

(☆離乳期だけでなく、体調不調時やファスティング(半断食)

の時にも使える考え方)小麦食品のすすめ方/

ゆっくりすすめる場合の食材別のすすめ方/

食事日記のつけ方

 

【クッキング動画】

分づき米のおかゆ/

三種の野菜のポタージュ

ふんわりすいとん風

 

第4回:レクチャー

手づかみ食後編

せいろの活用術とおすすめの調理器具

【内容】

料理が苦手な人にぴったりのせいろと

おすすめ調理器具(お鍋、すり鉢、こし器など)

 

【クッキング動画】

せいろで野菜蒸し&

豆腐マヨネーズ/味噌おじや/ 

プレーン蒸しおかゆパン/

レーズン入り焼きおかゆパン/

リンゴのくず煮(レシピのみ)

 

 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock