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【季節限定】天然酵母シュトーレン2020

発送商品
  5,100 円 (税込)
在庫数  品切れ中
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今年のお菓子集大成シュトーレン


100%植物性天然酵母シュトーレンは12月だけの予約限定発売。

 

 

**

毎日少しずつ切って、
味わいの変化を楽しむ
【シュトーレン】
美味しくて溜息がでます。

 

100%植物性
天然酵母のシュトーレン。

 

 

レーズンをはじめ、
白いちじく、
クランベリー、デーツなど、
様々なドライフルーツとナッツを
ぶどうジュースと
熟成みりんでコンポートします。

 

 

まとめてコンポートを作らず、
一台分ずつコンポートを作り、
全てのシュトーレンに同じ配合で、
ドライフルーツのコンポートが入ります。

 

 


生地よりドライフルーツの具が多いのが、
このシュトーレンの特徴です。

 

さらに、
成型の際に、コンポートをそれぞれの具材別に並べ直し、
どこを切っても、
生地と具をバランスよく食べることができるように成形します。

 


ドライフルーツが
たっぷり入っているため、
具が入った生地をさらに
プレーンの生地で包んで焼き上げます。

 

 


上下火を1℃単位で
温度を調整しながら、焼き上げます。

 

 

焼きあがったら、
仕上げに
てんさい糖のシナモンシュガーを
まぶします。

 

 


ピタゴラスイーツだけの
植物性天然酵母シュトレン

1日の製造数量が限られるため、
数量限定での販売となります。

 

 

常温で発送いたします。

**

 


長期保存したい方
すぐに召し上がられないかたは、
到着後、
冷凍保存していただきますと、おいしさが長持ちします。

 

 

アトリエにてクラス、
イベント参加予定のお客様で、
直接受け渡し希望の方は
申し込みの際にその旨を記載ください。

 

 

〜〜お願い〜〜

【受け取りか、発送かチェックしてください。】

*チェックがないと、受付が完了いたしません。

 

お申し込みフォームの

お支払いのところをチェックして、先にお進みください。

 

【店頭受け取りご希望の方へ】

*銀行振込みをご指定ください。

 

店頭受け取りの方も、送料込みの代金がでますが、

店頭受取の方は送料は不要です。

店頭受け取りの方は、

1個5,100円(×お申込みの数)をお振込ください。

 

発送の方は、シュトレン代金と送料を合わせた金額をお振込みください。

☆☆

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Expert_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Mission
100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように
Senmon
植物性のお菓子 カミアワセ 

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。

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