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豆乳生まれのNYチーズケーキ

発送商品
  5,000 円 (税込)
在庫数  品切れ中
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豆乳生まれのNYチーズケーキ

 


豆乳から、
チーズケーキのためのヨーグルトを作り、長時間水切りします。

 

フィリング作ります。

濃厚でなめらかなクリームと
米粉のクラストを組み合わせ
チーズケーキの一体感をだします。

 

 

後味が重くならないようにレモンで酸味をつけています。

 

 

濃厚さをだすために湯煎焼きで焼いています。

 

暑いときは、
アイスケーキとして食べてもおすすめです。

 

このケーキを待っていてくださりありがとうございます。

 

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アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Mission
100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように
Senmon
植物性のお菓子 カミアワセ 

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。

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