Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
27403_37219e6a-50fd-478e-8723-117e81f861f9
27403_84d937eb-35ef-4d5c-8ed9-193f35f38253

山崎友紀が選んだピタゴラスイーツ

発送商品
  3,300 円 (税込)
在庫数  品切れ中
カートへ追加

 

シンプルだけど
奥深いマフィン&スコーン
焼き菓子セレクト

 

素材の可能性を十分いかすよう、


緻密に計算されたお菓子は、


素朴な焼き菓子の代表というよりも、

 

揺るがない品格があり美味しさも格別です。

 

 

 

味わえば、

味わうほど、、

 

またたべたくなる。

 

そんな焼き菓子をセレクトしました。

 

 ・

 

 

山崎友紀セレクト

・ブルーベリークランブルマフィン

・ココア&カスタードマフィン

・米粉のバナナマフィン

 

・ベリーベリーベリースコーン

・カランツとクルミのスコーン

・チョコチップスコーン

・豆乳プレーンスコーン

・天然酵母のスコーン

・紅茶のスコーン

 

 

5月1日から発送させていただきます。
到着希望日時がございましたらお申込みの際ご記入ください。
こちらを母の日に贈りたい方は、メッセージを添えさせていただきますので申込み欄にご記入ください。
カートへ追加
カートへ追加
 
 
 
 
Profile
Expert_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Mission
100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように
Senmon
植物性のお菓子 カミアワセ 

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock