瀧の酵母30包入
生きた酵母菌と植物発酵エキスのベストマッチ!
定価 5,076 円(税込)
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天保元年から続く老舗酒蔵の六代目社長がその酒蔵に住み着く「蔵付き酵母菌」の分離、生きたまま顆粒化に成功しました。
ここにこの酒蔵伝統の植物発酵エキスを巻きつけ、まわりに大麦若葉をコーティングしました。
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北海道 | 950 円 | 中部 | 700 円 |
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青森県 秋田県 岩手県 | 700 円 | 関西 | 700 円 |
宮城県 山形県 福島県 | 700 円 | 中国 | 700 円 |
関東 | 700 円 | 四国 | 850 円 |
新潟県 長野県 | 700 円 | 九州 | 950 円 |
富山県 石川県 福井県 | 700 円 | 沖縄 離島 | 1,500 円 |
生きた酵母菌と植物発酵エキスのベストマッチ!
天保元年から続く老舗酒蔵の六代目社長がその酒蔵に住み着く「蔵付き酵母菌」の分離、生きたまま顆粒化に成功しました。
ここにこの酒蔵伝統の植物発酵エキスを巻きつけ、まわりに大麦若葉をコーティングしました。
瀧の酵母は何でできているの?
複合酵母
老舗酒蔵の柱に住み着いた蔵付き酵母菌とパン酵母を生きたまま顆粒にしました。
1包(2.2g)あたり40億個の酵母菌数を確認しています。
大麦若葉
有機栽培の大麦若葉(国産)を使用しています。
この大麦若葉は栄養のバランスと味、風味が良いのでコーティングとして使用しました。また、食物繊維はプレバイオティクスとしても有効です。
植物発酵エキス
蔵人の健康維持のために伝承されてきた発酵エキスを再現しました。100種以上の植物性原料(野菜、果物、海藻、穀物、豆、ナッツ、きのこ など)を丸のまま 、黒糖を使い発酵させます。発酵に1年、熟成に2年、合計3年の月日をかけてじっくり大切に作ります。
- 使用する植物原料は全て丸ごと樽に入れる。(けして切って細かくしない)
- 国産の黒糖を発酵させる糖質として使う。(白砂糖は使用しない)
- 発酵に1年、熟成に2年とエキス完成までに3年をかける。
- 発酵時には毎日蔵人が心をこめて長い櫂でかき混ぜる。
- 発酵菌は伝承の蔵付き酵母菌を使用している。
※アレルギー表示対象品目 バナナ、大豆、ゴマ、カシューナッツ
※季節により一部使用出来ないものもあります。
栄養成分表示(1包2.2g当たり)
お召し上がり方
1日1~3包を目安に、水または、ぬるま湯でお飲みください。
食後に摂取されますと、酵母の発酵によりゲップが出ることがあります。