[Hakkori(発酵コリア)]
Hakkoriという店名は、発酵コリアから命名しました。
自分自身、発酵食が好きでほぼ毎日食べていることから、その恩恵を受けて元気に過ごしています。新型コロナウイルスの自粛期間、多くの方に健康食品であるキムチをはじめ、韓国の発酵食品をお届けしたいという想いが強くなり、商品販売を手がけました。
【化学調味料・砂糖無添加のウマ辛!白菜キムチ!】
新型コロナウイルスをきっかけに免疫力が注目されました。
免疫力とは病気やウイルスを撃退する自己防衛力のことです。
そこで注目されたのが、世界五大食品に選ばれたキムチです!
韓国料理研究家のほんだが手作りするキムチ。
2015年、民団韓食ネットが主催する第4回キムチグランプリにて【金賞】を受賞いたしました。
この時のレシピから、更にグレードアップ!
化学調味料や砂糖を一切使わず、食材の組み合わせだけで旨味と甘味を引き出しています。発酵食だからこそ!食材が持つ力を最大限に活かします。
キムチの魅力は何といっても【植物性乳酸菌】!
野菜や果物に付着している乳酸菌は、発酵を促進する食材と合わせ、温度管理によって増えていきます。
植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌に比べて5倍~6倍も免疫力を強化します!ほんだ手作りのキムチのタレは、食品検査により【乳酸菌が1gに2000万個】という結果がでました。
乳酸菌は腸まで届くと善玉菌となり腸内環境を整えます。いま話題の「腸活」です。腸は第二の心臓といわれています。ウマ辛キムチのパワーで、おうち腸活しませんか?
【商品内容】
[原材料]
白菜、梨、りんご、韓国産唐辛子粉、たまねぎ、韓国産アミの塩辛、韓国産いわしエキス、もち粉、韓国産天日塩、ニラ、ニンニク、生姜、ナツメ
[保存方法]
5度以下で冷蔵保存
[賞味期限]
製造日から15日
[重さ]
700g
食品微生物センターの食品検査により、乳酸菌が1gに2000万個という結果が報告されました。
※以下の地域は発送ができませんので、ご了承ください。
伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島)および小笠原村(小笠原諸島)
【発送について】
商品は予約販売のため、お客さまのご注文後に製造に入ります。出荷は金曜日を予定しています。予想以上にご注文を頂いた場合は、順次対応しますので、お待ちいただくこともあります。ご了承くださいませ。
【クレジットカード払い:JCBの取り扱いについて】
現在、クレジットカード払いでJCBは対応しておりません。大変申し訳ございません。申請しているのですが、コロナの影響で審査が遅れています。JCB以外のカード払い、または銀行振り込みをご選択いただけますよう、お願い申し上げます。
【配達の時間指定】
配達はヤマト運輸にお願いしています。大変申し訳ありませんがシステム上、12-14時の時間指定が表示されます。現在ヤマト運輸は「12-14時」の配達は対応しておりませんので、他の時間帯でお選びいただけますよう、お願い申し上げます。
【ご注文のメールアドレスについて】
※お注文頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。