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25268_匠
25268_にんにく素揚げ

匠にんにく

発送商品
  3,500 円 (税込)
在庫数  91 
800g になります

【匠にんにくについて】

化学肥料を通常の栽培に比べて約6割程度に抑え、農薬不使用
思いを込めたにんにく「匠」

通常の栽培に比べて化学肥料を約6割程度使用しております。
農薬、除草剤、動物性堆肥は使用しておりません。

畑ごとに様々な栽培方法を試行錯誤しております。
農業のサイクルはとても長いのです。

にんにくで言えば植付けから収穫まで約10ヶ月。

一年に一度しか結果を得られないのです。

だからこそ、一年に何パターンかの栽培方法を試します。

その中の一つが【匠にんにく】になります。

化学肥料は使用しますが、通常の栽培に比べて約6割程度に抑えて、農薬は使用しておりません。
畑には、植付け前に、緑肥を蒔き、細かく砕いて枯れてから畑に漉き込み、米ぬか、油粕、を加えて微生物を活発に活動しやすい環境にします。
それから、化学肥料を散布し耕し、にんにくを植えつけます。

芽が出てからは、えひめAI(納豆菌、乳酸菌、酵母菌)などを葉面に散布します。
同じやり方でも、その年の気候や気温も違いますので、これと言った答えがないのが農業です。

【人も自然の一部】だと心から思っています。

まずは、自然に感謝。
畑をやらせていただけるありがたみ。
だからこそ、最低限の化学肥料で。自然に負荷をかけずに。

その想いで【匠にんにく】に向かっております。

無農薬だからこそ、美味しいではなく、この想いに共感していただけたら幸いです。

【大きすぎないにんにくにこそ、本来の旨味がある】

「極」にんにくより大きさが少し大きいです。

しかし、一般的な青森県産にんにくと比べると小さいです。
大きさと味は関係あるのでしょうか?
規格には味という項目がありません。
大きく形が揃った農産物を栽培するためだけの農業はしません。

食べて美味しい。顔が見えるお付き合いをしたいのです。

【栽培方法】

匠にんにくは通常の栽培に比べて化学肥料を約6割程度使用しております。

農薬、除草剤、動物性堆肥は使用しておりません。畑ごとに様々な栽培方法を試行錯誤しております。
農業のサイクルはとても長いのです。

にんにくで言えば植付けから収穫まで約10ヶ月。一年に一度しか結果を得られないのです。
だからこそ、一年に何パターンかの栽培方法を試します。

その中の一つが【匠にんにく】になります。

化学肥料は使用しますが、通常の栽培に比べて約6割程度に抑えて、農薬は使用しておりません。
畑には、植付け前に、緑肥を蒔き、細かく砕いて枯れてから畑に漉き込み、米ぬか、油粕、を加えて微生物を活発に活動しやすい環境にします。

それから、化学肥料を散布し耕し、にんにくを植えつけます。
芽が出てからは、えひめAI(納豆菌、乳酸菌、酵母菌)などを葉面に散布します。

同じやり方でも、その年の気候や気温も違いますので、これと言った答えがないのが農業です。

【人も自然の一部】

自然に感謝。
畑をやらせていただけるありがたみ。
周りの木々や動物たち。
雨や風。

自然に生かされている。

その事に気づき意識が変わりました。 一握りの土の中にはたくさんの、微生物や細菌がいます。
1gで10億とも言われています。
畑にし、土を露出させているだけでも、自然なことではなく、畑に外部から資材を大量に入れる事はもっと不自然です。
だからこそなるべく畑や周りの環境に負荷をかけずに農業を行います。

農薬を使用しない。
除草剤を使用しない。
動物性堆肥を使用しない。

化学肥料を通常の約6割程度に控える。

このことでどう変わるか、結果は見た目は小さなにんにくが多いです。
見えづらい事に真実はあると思います。
畑や周りの環境の負荷は減り、今後、何年か先、孫やそのまた孫に、畑として農作業ができように。

誰しも皆、経費はかけたくないものです。
農家もそう、化学肥料や農薬も経費です。
化学肥料や農薬に頼らない栽培で農業ができるようになったら、皆がいい方向に進むと信じております。

これからも挑戦していきます。

その想いで【匠にんにく】に向かっております。
無農薬だからこそ、美味しいではなく、この想いに共感していただけたら幸いです。

※注意事項(ご購入の方は、必ずお読みください)

形が揃っていて綺麗で大きなにんにくをお求めの方は他販売店にてお買いお求めください。

にんにくは自然の中で育ち生まれた恵です。

福地ホワイト六片種という品種のにんにくですが、必ずしも六片ではありません。
形が揃っていて綺麗で大きなにんにくをお求めの方は他販売店にてお買いお求めください。

一つ一つのにんにくは異なります。皮の剥けや赤みのかかっているものもありますが、味に影響はありません。

みやむ〜のにんにく。は、母なる大地と自然からの恵を尊重し、自然にやさしい農を心がけての栽培方法で農業を行なっております。
大きさ、形を重視した従来のにんにく栽培とは、異なる味であることをご理解ください。

みやむ〜のにんにく。のにんにくは、皮と身の間に隙間ができる大きなにんにくは販売しておりません。
小さいながらもぎゅっと詰まった皮と身の間に隙間のないにんにくになります。手に取って皮むきするときに、皮ががっしりと身を包み込んでいます。

動物性堆肥や化学肥料、農薬などを多量に使わず、畑を壊すことなく持続可能な農業を行なっております。

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Profile
Expert
幸せを追求し、自然を感じ伝える次世代農家

みやむらゆうき

Mission
【ワクワクする日々を。100年後の地球をきれいに】
Senmon
にんにく 生き方 無農薬 農家 オーガニック 野菜

田子町ジュネ連絡協議会会長(ジュネとはえごまのことです)
田子町認定農業者連絡協議会役員理事
田子町野面平水利組合役員
八戸農業協同組合田子支部青年部、副部長
タイやオランダからの農家も見学に来る
宮村 祐貴 (みやむら ゆうき)
農家
みやむ〜のにんにく。
2018年6月 東北食べる通信「生大蒜」特集
2017年4月 田子町ジュネ連絡協議会 会長 
田子町認定農業者連絡協議会役員   理事
田子町野面平水利組合役員
八戸農業協同組合田子支部青年部   副部長
2021年7月20日 NHK【サラメシ】にんにくゴロゴロ豚汁、カレー、放送
「手植えで田植え」を主催
就農当初より、SNS発信で。にんにく収穫の最盛期にはのべ100人以上が協力参加。
無肥料無農薬、オーガニックにんにくの【極にんにく】を使用した
みやむ〜の黒にんにくは、ニキビ、肌荒れを無くし、美肌にします。
にんにくの嫌な匂いはなく、甘い黒にんにくはどんな料理にも合う。
「黒にんにく会」
黒にんにくを自宅へお届けzoom開催のイベントを月1回開催中
お取り扱い店舗
・うつみんのセレクトショップ 様
・神奈川県   やまゆり生協 様
・兵庫県焼肉店
・千葉県旭市 ガーリックプラス様
・青森県八戸市   レストラン澤内 様
・青森県八戸市   メキシコ料理店 オラレ酒場  様
就農当時、農薬をかけている時に頭痛がし、翌日から農薬の使用をやめ、翌年には化学肥料の使用もやめ全面積をオーガニック栽培。
しかし、収量は散々な結果に。
【食べることは生きること】
を掲げて農作業に励み、収量もなければ現代では生きていけない、生きづらさを体感。
この経験から、畑を分けて、栽培方法も分けることにする。
現状ある便利なものを使いつつも、「自然に優しい」農業と地域の文化・伝統の継承することに徹する。
田子町の伝統「マタギ」になるべく
2021年より、狩猟免許取得に向け活動。
自然に一番近くにいる農家だからこそ伝えられることがあるとして、多くの方に相談される。
宮村祐貴(みやむら ゆうき)
ニックネーム「みやむー」
1986年11月7日
青森県田子町(たっこまち)生まれ
先天性の心臓病で生後6ヶ月で大手術を経て、18才まで病院に検査に通う。
大都会に憧れて、上京。
足場鳶、居酒屋、防水屋、などなど職を転々とし。
父親のガン宣告で、帰郷し農家になることを決意。
趣味は、
お酒を飲みながら料理をすること。
キャンプ
薪割り

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