Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
28503_寒天でテリーヌ

電子書籍(PDF) 寒天で テリーヌ terrine

発送商品
定価 495 円
1冊  495 円 (税込)


 

3つの方法、20のレシピで、寒天テリーヌ応用自在

2世紀近い歴史を持つ自然食、天然の角(棒)寒天を使って作る寒天テリーヌ、20のレシピ。
食卓を華やかにしてくれるだけではなく、手土産に持っていっても喜んでいただけるはず。

1 基本のスープ寒天液を使う
2 基本の昆布だし寒天液を使う
3 戻した寒天を直接煮溶かす

基本の3パターンをおぼえれば、寒天テリーヌづくりは簡単!
寒天テリーヌを自由自在に創って楽しみましょう。

原料はテングサを中心とする海藻なので、食物繊維も豊富でヘルシー。
角寒天で作るテリーヌで食卓を飾ってみませんか。





お買い上げの方には、PDFをお送りします。




関連商品
 
 
 
 
Profile
Professional
サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイ..

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理研究家 乾物 料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「超簡単!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ」(主婦の友社)。
乾物関連の書籍総発行部数は8万部ごえ。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。 <こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
©️サカイ優佳子
Powered by reservestock