Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
24312_kanbutsu表紙

KANBUTSU DRYでPEACEな革命

発送商品
1冊  1,350 円 (税込)

自由大学「乾物のある生活」卒業生有志を中心に、乾物の魅力を伝える書籍を創りました。
乾物で変わるライフスタイル、さまざまな視点から見る乾物、そして40のレシピを掲載しています。

読みものとしても楽しめる作りになっています。
時代遅れと思っていた乾物は、実は未来食だった!
これからの食について考えてみませんか。

greenzでも紹介していただきました。
→ https://greenz.jp/2018/10/01/motiongallery_kanbutsu/

 

<配送方法及び配送料について>
発送は国内のみ、ゆうメールでのお届けになります。

1冊 1,350円 消費税、送料込み
2冊 2,500円 消費税、送料込み
3冊   3,650円 消費税、送料込み
4冊   4,750円 消費税、送料込み
5冊   5,850円 消費税、送料込み

6冊以上ご希望の方は、お手数ですが、お問い合わせフォームからご連絡ください。
販売店として、この書籍の販売をご希望の方も、お問い合わせフォームからご連絡ください。

 
 
 
 
Profile
Professional
サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイ..

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理研究家 乾物 料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「乾物マジックレシピ」(山と渓谷社)。
乾物関連の書籍総発行部数78,400部。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
Powered by reservestock