3つの方法、20のレシピで、寒天テリーヌ応用自在
2世紀近い歴史を持つ自然食、天然の角(棒)寒天を使って作る寒天テリーヌ、20のレシピ。
食卓を華やかにしてくれるだけではなく、手土産に持っていっても喜んでいただけるはず。
1 基本のスープ寒天液を使う
2 基本の昆布だし寒天液を使う
3 戻した寒天を直接煮溶かす
基本の3パターンをおぼえれば、寒天テリーヌづくりは簡単!
寒天テリーヌを自由自在に創って楽しみましょう。
原料はテングサを中心とする海藻なので、食物繊維も豊富でヘルシー。
角寒天で作るテリーヌで食卓を飾ってみませんか。
お買い上げの方には、PDFをお送りします。