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2020年末ギフトボックス

発送商品
1箱  4,400 円 (税込)
在庫数  品切れ中
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お菓子教室ひすなずたの年に1度だけお菓子販売です。
 
大人気のお菓子BOX。
 
ぜひ、お楽しみください。
 
 

薄ーく切ってちょびっとずつ、召し上がれ!

味は2種類
「フランボワーズ&いちごチョコ」
「抹茶&ミルクチョコ」


クグロフ型がかわいいですね。
味は2種類入っています。
その生地がつながっているのがおもしろいでしょ。

1つは、自家製フランボワーズジャムが入るふわふわバター生地。
上には、特別なイチゴ味のチョコレートをかけています。
このチョコがもうおいしい!!


もう1つは、抹茶と甘納豆がマーブルに入ったふわふわバター生地。
上には、私が愛用しているスイスのチョコレートブランド「カルマ」の
おいしいミルクチョコレートをかけています。

生地も上掛けもおいしいのです!!

薄く切って何度も食べてしまいます。




今年もヘッズさんにラッピングをお願いしました。
テーマカラーは「ブラック」です。
開けたところはお楽しみで!

【商品詳細】 底面直径17cm 高さ7.5cm クグロフ型バターケーキ1台
材料:発酵バター・小麦粉・卵・砂糖・抹茶・フランボワーズ・チョコレート・ナッツ・甘納豆・ベーキングパウダー

賞味期限:到着から1週間程度(涼しい所で室温保存) 2021/1/6までにお召し上がりください。

     開封後はお早めに。

 

ひすなずたとご縁のある方に限らせていただきます。

ひすなずたから直送でプレゼントされる場合は、

 必ず「お菓子教室ひすなずた」から届くことを相手先に事前にお伝えください。

お一人3箱まででお願いします。

■3箱購入するが、配送先がそれぞれ違う場合は、1箱ずつ購入してください。

■3箱購入先が同じ場合は、1回の購入で数量を3にしてください。

■「郵送」と「アトリエに直接受け取りにくる」を選択できます。

 郵送は、12/31着

 受け取りは、12/30(午後以降・おおまかの時間をお知らせください)

 ※受け取りの方は、現金で大丈夫です。ただ入力画面で送料がプラスされてしまいますので、

  無視してお進みください。当日では送料なしの費用をいただきます。

 

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Profile
Professional

お菓子教室ひすなずた

引き算レシピのお菓子教室主宰

おおしたかおり

Mission
お菓子を学んだことがない方にも、本格フランス菓子が作れるようになってほしい
Senmon
お菓子教室 フランス菓子 大阪 スイーツレッスン おおしたかおり

・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者 初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。

現在7年になりました。

この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

2000 転勤により、関東へ(埼玉県さいたま市)

2000 フリーのプランナー・マーケターとして、バンダイの子会社に所属し、

-2010 着メロの番組を立ち上げ・企画・編集・他番組のコンサル

2007-2010 お菓子教室アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2010 大阪へ 天然酵母パン屋で働く 1日にパンを何百個と作る(約6ケ月間)

2011-2012 ル・コルドンブルー・神戸校 ・お菓子ディプロム取得 ・パン基礎科修了 (首席)

2012 お菓子&ランチ教室 「ひすなずた」開講

2017 アトリエを作る

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