Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
39758_青と緑 モダン グラデーション ビジネス youtubeサムネイル

zoom受講可!一日集中中国茶ナビゲーター講座

決済商品(発送無し)
定価 33,000 円
  16,500 円 (税込)
在庫数  10 

 

【こんな方が受講しています!】

✤飲食店を経営されている方、これから始めようとしている方。
 
✤アルコール飲料ではない部分で売り上げを伸ばしたい方
 
✤お茶のコロナに対する無害化のエビデンスを知って、お店や生活に取り入れたい方
 
✤一般の方でもお料理が好き、または食べ物に合わせたお茶の淹れ方を学びたい方
 
✤ターゲットを夜ではなく昼間のお客様に変えたい方
 
✤ソフトとドリンクのバラエテイを増やしたい方


2千人
以上の受講生の声から生まれた
プログラムの一部を飲食店様向けに
1日で習得して頂ける内容にまとめたものです。
 

私たちの体は口から摂取する飲食物でできています。
何を選びどんな時にいただくかを


知っているのと知らないのとでは
人生の質が変わってくるのです。

 

人生100年時代と言われていますが
どうせなら元気に100年を生きていきたいですよね。

飲食業界の皆様は、人々の健康を担う役目をされているわけです。
昨今のコロナ禍において、規制をひかれご苦労されているのも現状です。

中国茶ナビゲーターは、中国茶プランナー®の中の



この中から








料理に合わせたお茶の提供の部分にのみ特化した
即実践できるプログラムです。

 飲食店経営者様【お客様の声】知ってますか? 

▼コロナ禍で、お酒を伴う飲食に抵抗がある。

▼カフェや飲食店で、お茶メニューが少ないと感じる。

▼アルコールを飲めないと、割り勘で損した気分になる。

▼食事中にジュースや、コーヒーは飲みたくない。

▼アルコールを飲めなくても、もっと料理を楽しめる提案があると嬉しい

▼過去に一軒だけ、呑めない人のためのお茶のメニューをそろえている店に出合い、感動した!もっとそういう店が増えるといい。

▼アルコールをのめないと肩身が狭い思いがして、飲食店に行くのが気が引けるときがある。

▼ドライブキーパーになった時、さみしい気持ちになる。           お客様の声にお応えできるメソッドが
     中国茶ナビゲーターです。    
        

 【お茶を取り入れるメリット】 

お茶 アルコール飲料 

・お酒を飲めない人へも料理と合わせて提案ができる。

・昼夜、平日休日なども時間を選ばずに提供できる。 

 ・更に客単価がアップする
      ⇓⇓⇓⇓⇓

   売り上げがアップする!

・お酒の飲めない人へは提案できない

・夜の時間帯、お客様のお休みの日など提供時間が限られる。

・コロナの影響でお酒の提供自粛が必要になる
     ⇓⇓⇓⇓⇓
   売り上げは下がる

 ・最後まで料理も美味しく楽しんでいただける。

・最初は料理と楽しんでいても酔っ払うと、料理は後回しになる 

 

飲めば飲むほどに殺菌作用があり、感染症予防になる。
どんなに飲んでも理性を忘れない。
       ⇓⇓⇓⇓⇓

   感染症の予防になる

・飲めば飲むほどに、酔っ払って理性を失う。大声やマスク会食を忘れる。滞在時間も長くなり。  

     ⇓⇓⇓⇓⇓

  感染症のリスクが高まる。

 

    原価率が低い

      ⇓⇓⇓⇓⇓

注文してもらえば利益が出やすい

  原価率30-40%

     ⇓⇓⇓⇓⇓

  注文の割に利益が薄い


何故、感染症予防になるのか?
 

2020年11月に奈良県立医科大学にて
お茶がコロナ無害化1分で99.9%という
エビデンスが発表されました。
奈良県立医科大学HPはこちら

これはお茶のカテキンというポリフェノールの働きです。
異物を見つけると、即効でくっつく特徴があります。
口の粘膜にくっついたウイルスを見つけると、
カテキンは発動します。
即座にくっつき、粘膜からはがし、食道、胃へと運びます。
体内では胃酸にもよりW効果が得られるのです。

食べ物を飲み込むなら、アルコールやジュースでもいいのでは?
と思った方がいるかもしれませんが、
アルコールやジュースは食べ物は流せても
粘膜についたウイルスをはがして体内へ運ぶことはできないのです。

【カリキュラム】
スタート時間は応相談


14:00~
 1
、世界のお茶のルーツは中国

 2、日本茶と中国茶、お茶の種類と役割の違い

 3、中国茶の提供方法実践

 (1)茶館・喫茶などお茶がメインの場合の提供方法

 (2)レストラン・料理がメインの場合

   お茶の発酵と抽出時間の目安

15:00~
 4、お茶のセールスプロモーション
 (1)ターゲットに合わせた商品の提案

 (2)他の飲料との共存を計りコンセプトのある品揃え

 (3)温度の変化による味わいの違い

 (4)マリアージュする場合の重要ポイント

15:30~
 
 5、お茶のテイステイング 
 


16:00終了

 

中国茶ナビゲーターとは?

一日集中講座を受講されますと認定されます。

受講料には認定料が含まれており、

更新料などはかかりません。



中国茶ナビゲーターの特典


特典1:テキストに、すべてのお茶の淹れ方、提供方法の動画を
   ご用意しています。何度も繰り返し確認できます。

特典2:一日集中講座を受講すると、中国茶ナビゲーターに認定され
   認定証が発行されます。

特典3:初回導入時に割引購入ができます。
   茶葉20%off、茶器15%off
    ※認定された月内に購入される場合1回限り
     発送が必要な場合は、別途送料必要)

特典4:中国茶プランナー®認定レストランへの登録資格
   以下の三点を満たしていただくと、認定レストランとして
   登録されます。
    ①メニューに3種類以上中国茶を取り扱っていること
    ②季節で時折お茶のメニューを入れ替えていること
    ③中
国茶ナビゲーター認定者が在籍、且つ、中国茶プランナー®  
      からの推薦があること


※認定レストランには季節やメニューに応じたお茶のセレクトを
 サポートいたします
          
一日集中 中国茶ナビゲーター講座 
受講料のご案内

定価33,000円円税込のところ


今大変な時だからこそ!!!

飲食店様応援キャンペーン価格

⇒ 16
,500円税込


でご受講いただけます。

※12
月31日までにお申し込みの方限定です。



             【含まれるもの】
          
    中国茶ナビゲータ認定料: 6,600円
           テキスト: 2,200円(淹れ方の動画付き)
          材料費

※動画受講の場合は、茶葉とテキストをお送りします。
※日時を相談の上決定します。

※zoom受講の場合は、茶葉とテキストをお送りします。

 

お申し込み後、事前に、日程を決めさせていただき、

 

テキストと茶葉をお送りいたします。
ボトル、グラスなどお手持ちの方はご自分でご用意いただき、


実際に、一緒にやってみましょう。
ポイントさえ押さえれば応用できます。



もしも、道具も欲しいという場合は、ご相談ください。

 

 

飲食店の皆さん、今がチャンスです!!

中国茶を取り入れ、新規顧客を増やし
売り上げをアップしていきましょう!!


中国茶プランナー®認定レストランマップに
皆様のお店を無料登録させていただきますので、


お茶好きの、アルコールの飲めない
新規のお客さまが、


同じエリアに、同じようなお店があるならば
中国茶出してくれるお店を選ぶ!!


そんな風に広がっていけるようにサポートいたします。


 
※受講後のアフターサービス
●各店舗様の料理のメニューに合わせて、お茶の提案をさせていただきます。
●季節に合わせてお茶メニューの入れ替えなども行っていきます。
●茶器や茶葉についてもいつでもご相談いただけます。

 キャンセルポリシー

◎必ず事前決済をお願いします。事前決済がない場合は予約は確定になりません。

◎テキスト教材を発送後(お渡し後)はキャンセルはできません。
発送前であれば、キャンセル料を差し引いた金額をお返しいたします。
           

   必ずお読みください
中国茶ナビゲーターとは、中国茶プランナー®の
講座の一部分で、コロナ禍アフターコロナに向けて、
飲食店様のために淹れ方のみに特化したプログラムです。


ご自身の利用の目的のため
ご自身のお店のためにのみお使いいただけるものです。

中国茶プランナー®は商標登録された
一般社団法人日本茶縁協会が、長年作り上げてきたメソッドの為

全てのノウハウが保護されております。


ナビゲータ―を受講後、
個人または自店の利用の目的以外には
ノウハウを使っていただくことができません。


もっと深く学んで、
仕事として自身の活動に加えたいという場合



認定証を発行前であれば
中国茶プランナー®へのステップアップ講座を

割引で受けることができます。


中国茶プランナー®養成講座についての詳細はコチラ
           

 得られる未来

●中国茶の淹れ方や提供方法がわかる
●料理に合わせて楽しんでいただけるお茶メニューがわかる
●ソフトドリンクのメニューが豊富になる
●アルコールが飲めないお客様への提案ができる
●アルコールの提供ができない状況でも、収益を上げていくことができる
●感染症予防をしながらお客様に楽しんでいただける
●昼の時間帯の客単価アップも期待できる
●他店にない強みとなって、今までにないお客様を取り込める




関連商品
 
 
 
 
Profile
Professional

一般社団法人 日本茶縁協会

✤おもてなし茶芸師✤

林圭子

Mission
茶縁を広め、心と体を整える 中国茶の力をつたえる
Senmon
中国茶教室 心と体を整える 五感で楽しむ お茶の淹れ方 茶の力

中国政府認定 茶芸師、調理師
一般社団法人日本茶縁協会 理事長
1998年夫の転勤で中国上海へ双子の子供と共に赴任中に出会った中国茶。
言葉も習慣も違う国でのストレスで笑顔が消えた我が家でしたが、いっぱいのお茶に救われた経験をもとに、帰国後2003年中国茶教室好茶工房を開設。
現在は、長野県内各地と東京で中国茶教室を開き、茶縁を広め、お茶の力を伝えている。著書に「中国茶で毎日ごごきげん!」「五感で楽しむ中国茶」があります。

お茶は、淹れ方で味も香りも薬効までも変わります。お茶は成分によって肉体を整え、茶を淹れることにより心を整えます。そして、最も私がお伝えしたいことは、五感が蘇るということ。
私自身が幼い頃に経験した「妹の死」というトラウマにより、周りの望むこと、周りの期待に沿うことが自分であると自分の心の声に蓋をして生きてきました。中国茶に出合い、誰かと比べることなく、感じたままに表現していく世界に、自分の五感が開かれ、ありのままの自分を大切にできるようになりました。
中国茶を通し、心と体を整えることを皆様にお伝えしています。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) haocha. All Rights Reserved.
Powered by reservestock