Articlelist

商品一覧

Cart

カート

57688_2class_pc12
57688_2class_pc7
57688_2class_pc12
57688_2class_pc7

【通信教育(録画版)】講座★完全版★だしソムリエ2級(だし素材セット付)

1セット  

定価 84,000 円(税込)

決済商品(発送無し)

在庫数 21 セット

カートへ追加
3月31日(日)10:46で販売は終了しました

【おうちで受講できる!】
24時間いつでも、だしソムリエ2級講座を受講→修了証発行!
【だしソムリエ2級】
・内容(計6時間20分
①世界と日本のだし      44分
②うまみ           42分
③昆布            

78分
④かつお節          75分
⑤その他の節      




 
50分
⑥煮干し           

38 分
⑦乾しいたけ         

52分


☆2級だし素材セットが届きますので、
だしのテイスティングもしていただけます。
(沖縄・北海道など離島の方は別添送料いただきます)


テキスト4000円込み

受講条件:だしソムリエ3級受講済みの方

未受講の方はこちら↓
【録画版】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)




〜講座内容〜

①『世界のだしと料理』

【講師】
鈴木あゆみ


愛知県出身。自由ヶ丘クッキングスタジオ代表取締役。
名古屋文理大学非常勤講師。

フートコーディネーター、フードスタイリストとして
広告で必要とされる
料理写真、料理動画、料理レシピ、
商品開発など
料理全般の仕事に広く関わる。
心と体を健やかにする食のあり方を探求している。




【講義の一部からご案内】

講座内一部紹介動画 出典元:農林水産省『うちの郷土料理:愛知 』



②『昆布だし』

【講師】
藤橋 健太郎(ふじはし・けんたろう)

戦後より大阪にて昆布佃煮の製造販売を営む
「こんぶ処永楽」の三代目。
大阪市北区にて
昆布卸売りの「大阪梅田永楽」と西宮市苦楽園
にて
添加物、化学調味料無添加の塩昆布佃煮店
「苦楽園こんぶ処永楽」を営む。



【講義の一部からご紹介】



③『かつお節だし』

【講師】
荻野目望(おぎのめ・のぞむ)



にんべん株式会社研究開発部所属。
鰹節・削り節の研究、鰹節優良カビの応用研究
及び調味料の商品開発を担当。
平成24年3月役職退任。



【講義の一部からご紹介】


講座内上映動画出典元:株式会社にんべん
※動画内のコンテンツ 『準本節』は産地により呼び方が異なる場合がございます。



④『かつお節以外のだし』

【講師】
近藤志保(こんどう・しほ)

株式会社奈良鰹の役員。
会社では、かつお節・その他の節・煮干し・
昆布・乾しいたけ・干しエビなど扱っている。




【講義の一部からご紹介】





⑤『だしとうま味について』

【講師】
森大祐(もり・だいすけ)

名古屋市にて『鮨・うなぎ 大徳』2代目店主。
学生時代に海外の世界と接し、日本の食文化に興味を持つ。
和食の世界を経て実家の寿司店へ、現在に至る。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ、茶道武者小路千家準教授。



【講義の一部からご紹介】





⑥『煮干しとだし』

【講師】
河口晶(かわぐち・あき)

自分ダシ研究家。DASHI KITCHEN ZEN代表。
「だしが変わると料理が変わり、
生き方が変わります」をモットーに、
2017年より、DASHI KITCHEN ZENを主宰。



【講義の一部からご紹介】




⑦『乾しいたけとだし』

【講師】
鳥居 嗣代(とりい・ つぐよ)



だしみらい代表。
今村さんちの香りしいたけ(株式会社今村建材 取締役)
農業の【作る】を【伝える】【繋げる】へ…
をキーワードに、実家で営むしいたけ農家や
だしソムリエ、食育講師をライフワークに活動中。



【講義の一部からご紹介】




※講座の録画を個人情報保護のため、
編集したものとなっております。

全部、動画を見終わったら、
課題を提出してください。
修了証(PDFデータ)をメールにてお渡しします。

(ご注意!!)
@入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

【だしテイスティングキット付きです!】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1度に「20種類」の素材が楽しめる!

だしソムリエ2級 テイスティング素材セット付き

だしソムリエ協会がプロデュースした、テイスティング用素材セット。基本のおだし素材:20種類を、1度にテイスティングいただける欲ばりなセットです!香り・色・味など五感をフル活用し、じっくりとお楽しみください。


画像一覧



** 内 容 **



内容
①真昆布  
②利尻昆布
③羅臼昆布
④日高昆布
⑤長昆布

⑥かつおの枯れ節 薄削り
⑦かつおの荒節 薄削り
⑧かつおの枯れ節 
血合い抜き 薄削り
⑨かつおの荒節 厚削り

⑩宗田節 削り
⑪さば節 削り
⑫むろあじ 削り
⑬うるめいわし 削り

⑭原木乾しいたけ日本産
⑮菌床乾しいたけ中国産

⑯かたくちいわしの煮干し 白口
⑰かたくちいわしの煮干し 青口
⑱飛魚の煮干し(あご)
⑲あじの煮干し
⑳オキアミの煮干し(季節により変わります)
各10g 20種類です。




【商品発送元】
株式会社奈良鰹(水・日祝休み)

【だし素材送付について】
だし素材は連休明け後順次発送となります。
お待たせしますが、どうぞよろしくお願いいたします。







カートへ追加
3月31日(日)10:46で販売は終了しました
71763_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
  • 残り 9

2名以上お申し込みペア割【通信教育(録画版)】だしソムリエ3級講座(だし素材付き)
 29,800 円
71475_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
【通信教育(録画版)】だしソムリエ3級講座(だし素材付き)
 16,400 円
71476_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
中学生以下【通信教育(録画版)】だしソムリエ3級講座(だし素材付き)
 8,200 円
61733_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
法人会員様限定【通信教育(録画版)】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)
 14,800 円
57682_24273_ymfkmja4ntjmngflz
  • 残り 5

【➀通学】3・2級ダブルお申し込み割引チケット
 90,400 円
57683_1
  • 残り 6

【通信教育(録画版)】3・2級ダブルお申し込み
 90,400 円
57684_20220626_112252  1級西洋
  • 残り 6

【➀通学】3・2・1級トリプルお申し込み割引チケット
 178,000 円
71340_20220626_112252  1級西洋
  • 残り 6

【➀通学】3・2・1級トリプルお申し込み割引チケット
 178,000 円
57685_2
  • 残り 5

【通信教育(録画版)】3・2・1級トリプルお申し込み
 178,000 円
57686_20220626_151836 1級講座
【①通学】2・1級ダブルお申し込み割引チケット
 174,600 円
57687_3
  • 残り 3

【②通信教育(録画版)】2・1級ダブルお申し込み割引チケット
 174,600 円
72352_2class_pc12
【通信教育(録画版)】講座★完全版★だしソムリエ2級(だし素材セット付)
1セット 110,000 円
56975_screenshot_20220617-153014_youtube
法人会員様限定【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)
1セット 100,000 円
72353_screenshot_20220617-153014_youtube
【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)
1セット 132,000 円
33637_24273_nmy0mzc1zjy2zjy2n  マグロ節
だしソムリエ1級課題用まぐろ節真昆布セット
1袋 1,500 円
29534_aaaan_img_20
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
 8,800 円
26492_24273_njjjytjjn2iyn2jkm[1]
  • 残り 91

だしソムリエ3級テイスティング用素材セット
11 2,500 円
29580_imgp8583
伊吹いりこと鳴門産昆布入り 阿波の国 一夜だし®膳
1袋 1,300 円
29063_received_305060427172771
家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
 3,240 円
30933_109576790_3405950322770483_4531257170849646432_n
  • 残り 7袋

原木栽培 うまみだし椎茸
1袋 1,400 円
  • 残り 9枚

だしソムリエ修了証印刷有料サービス
1枚 5,500 円
33246_2020-11-04 (1)
プロの味を再現できる☆カレーうどん用のルーとおだしセット
 1,300 円
修了証再発行(データ版)
 5,000 円
  • 残り 1

1級再試験
 16,500 円
  • 残り 4セット

期間割引 オンラインだしソムリエ認定講師養成コース
1セット 110,000 円
46204_スクリーンショット (3)
【録画版】だしラボ初回記念:だしこし布について学ぼう
だしや調理道具に興味のある方
1セット 3,300 円
68800_ダウンロード
【通信講座 (録画版) 】だしソムリエ®ベーシック講座 (入門編)
 5,500 円
71763_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
  • 残り 9

2名以上お申し込みペア割【通信教育(録画版)】だしソムリエ3級講座(だし素材付き)
 29,800 円
71476_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
中学生以下【通信教育(録画版)】だしソムリエ3級講座(だし素材付き)
 8,200 円
71475_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
【通信教育(録画版)】だしソムリエ3級講座(だし素材付き)
 16,400 円
61733_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
法人会員様限定【通信教育(録画版)】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)
 14,800 円
57683_1
  • 残り 6

【通信教育(録画版)】3・2級ダブルお申し込み
 90,400 円
57685_2
  • 残り 5

【通信教育(録画版)】3・2・1級トリプルお申し込み
 178,000 円
57687_3
  • 残り 3

【②通信教育(録画版)】2・1級ダブルお申し込み割引チケット
 174,600 円
72352_2class_pc12
【通信教育(録画版)】講座★完全版★だしソムリエ2級(だし素材セット付)
1セット 110,000 円
56975_screenshot_20220617-153014_youtube
法人会員様限定【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)
1セット 100,000 円
72353_screenshot_20220617-153014_youtube
【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)
1セット 132,000 円
34897_8e19bfdd-2125-477e-a198-318a32129522
【録画版】ラーメンを作ろう! 〜初心者の方も楽しめる〜
 3,990 円
  • 残り 1

1級再試験
 16,500 円
46204_スクリーンショット (3)
【録画版】だしラボ初回記念:だしこし布について学ぼう
だしや調理道具に興味のある方
1セット 3,300 円
smtp06