【録画版】だしラボ初回記念:だしこし布について学ぼう
だしや調理道具に興味のある方
1セット
定価
4,400 円
3,300 円(税込)
発送商品
残り 10 セット お早めに購入ください。
だしこし布について、深く学びましょう。
だしを濾す時に、どんな素材をお使いですか?キッチンペーパー、ざる、さらし布、ネル地、さまざまな素材がある中で、
どんな素材を使ったらいいのか、素材によってどんな特徴があるのか
そういったことを学んでみませんか?
これに参加すれば、自分にあった布を選ぶことができるようになります。
講師に、小幅白木綿のトップブランドとして有名な新潟県燕三条の老舗メーカー
「吉田織物株式会社」の専務、齋藤久太氏を講師に迎え、
こし布について詳しく解説していただきます。
「吉田織物株式会社」の専務、齋藤久太氏
「吉田織物株式会社」の専務、齋藤久太氏
カートへ追加
2021年12月 5日(日)23:00で販売は終了しました
調理道具として、吉田織物さまが
気を付けていらっしゃること、
どのように手入れをしたらいいか、
だしとり後の色、味わいも比較してお伝えしています。
受講された料理人さんも 自分の意図したイメージに
合わせた こし布選びが参考になったと
コメントくださいました。
何度も使いまわせて、安心安全な こし布に
チェンジしてみませんか?
合わせた こし布選びが参考になったと
コメントくださいました。
何度も使いまわせて、安心安全な こし布に
チェンジしてみませんか?
対象者 このイベントに参加してほしい方
- 1 だしソムリエ講座を
受講した方
(これから受講しようという方も) - 2 料理教室先生、料理研究家
- 3 料理人、調理師
- 4 普段から料理を行う一般の方
- 5 その他興味のある方なら
どなたでも!
「だしラボ」企画第一弾です
今回のイベントは、だしソムリエアカデミーが企画するシリーズ第一弾です。題して「だしラボ」。
だしに関して、テーマを絞ってより深く一緒に学んで行きましょうという勉強会です。
今後、毎回ゲストにその道の専門家を講師に招いて、より深い知識を得られるように
企画を立てていきます。今後にもぜひご期待ください。
カートへ追加
2021年12月 5日(日)23:00で販売は終了しました