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【録画版】だしソムリエ2級/かつお節以外のだし(素材セット付)

発送商品
定価 12,000 円
  8,800 円 (税込)

【おうちで受講できる!】

24時間いつでも、
かつお節以外のだし講座(だしソムリエ2級)を受講できる

だし素材セットが届きます
だしのテイスティングもできます。

(注)だしソムリエ2級取得のためには
すべての2級講座を受講し、

修了試験に合格する必要があります。

 

【サンプル動画】

 

 

☆テキストは別売です。

だしソムリエ協会2級テキスト
未購入の方はページ下部の
関連商品一覧からご注文を追加してください。



【講師のご紹介】



近藤志保
(こんどう・しほ)

株式会社奈良鰹の役員。
会社では、かつお節・その他の節・煮干し・
昆布・乾しいたけ・干しエビなど扱っている。
関西を中心に
料亭・ホテル・寿司屋・割烹・
おでん屋・うどん・そば・ラーメン・
学校給食・福祉施設など、幅広く取引・
だしソムリエとして、Youtube動画配信や
各種イベントなども積極的に開催している。




【講座の一部をご紹介】

「かつお節」は知っていても、
「それ以外の節」は知らない!という方も
多いですよね。
そんな、知られざる「かつお節以外の節」
の魅力についてお伝えしていきます。

 

 

【まぐろ節について】

関西では「シビ・メジ」とも呼ばれる
まぐろ節の魅力をお伝えします。

 

 

 

【宗田かつお節について】

「目近節」とも呼ばれる宗田かつお節。
コクのあるだしの魅力を伝えます。

 

 

 

【さば節について】

だしにパンチを与えてくれる、さば節。
その特徴と魅力を伝えます。

 

 

 

【むろあじ節について】

「ムロ」とも呼ばれる、むろあじ節。
あまり知られていない魅力を伝えます。

 

 

 

【いわし節について】

「煮干し」としてもおなじみのいわしですが、
削り節としても流通しています。

 

 

(注)だしソムリエ2級取得のためには、
すべての講座を受講し、
修了試験に合格する必要があります。



※講座の録画を個人情報保護のため、編集したものとなっております。

 



【さば節など、5種キット付き】

お送りする その他の節は4種類各10g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【内容】4種類各10g

宗田かつお削り
むろあじ削り
うるめ削り
さば削り

【商品発送元】
株式会社奈良鰹  (水・日祝休み)

【だし素材送付について】

だし素材は連休明け後10日程度お日にちをいただきます。

 

 

 

 

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Profile
Expert

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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