1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級 テイスティング素材セット
☆海外・離島の方は別添送料をいただます。地域によりことなりますので、追って連絡させていただきます。
だしソムリエ協会がプロデュースした、テイスティング用素材セット。基本のおだし素材:20種類を、1度にテイスティングいただける欲ばりなセットです!香り・色・味など五感をフル活用し、じっくりとお楽しみください。
** 内 容 **

沖縄北海道離島の方は送料別途2000円いただきます。
内容
①真昆布
②利尻昆布
③羅臼昆布
④日高昆布
⑤長昆布
⑥かつおの枯れ節 薄削り
⑦かつおの荒節 薄削り
⑧かつおの枯れ節
血合い抜き 薄削り
血合い抜き 薄削り
⑨かつおの荒節 厚削り
⑩宗田節 削り
⑪さば節 削り
⑫むろあじ 削り
⑬うるめいわし 削り
⑭原木乾しいたけ日本産
⑮菌床乾しいたけ中国産
⑯かたくちいわしの煮干し 白口
⑰かたくちいわしの煮干し 青口
⑱飛魚の煮干し(あご)
⑲あじの煮干し
⑳オキアミの煮干し(季節により変わります)
各10g 20種類です。
同封用紙 だしの取り方説明書
通信教育講座2級お申し込みの方は受講料に含まれています。
…だしソムリエとは…
「だし」を知り、料理・商品開発・メニュー開発に活かせる専門家。現在たくさんのだしソムリエが、全国で活躍しています。
だしソムリエ協会は、土料理・食文化を大切にし、「だし」からスタートして地域の食文化を広めることができる人材の育成を目指しています。
半日の受講で資格取得が可能な「だしソムリエ3級」から、有名料理店で働く一流の料理人に学ぶ「だしソムリエ1級」、その他「蕎麦つゆマスター養成講座」など、幅広くだしの世界を知り、その深さをお楽しみいただける講座をご用意しております!