Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 

【録画版】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)

発送商品(送料込み)
定価 99,000 円
1セット  76,000 円 (税込)
在庫数  11 セット
動画販売
在庫数 9

【おうちで受講できる!】
録画受講(いつでもOK)
→課題提出
+オンライン試験(日時指定あり)
→修了証発行

☆自宅で実習できる素材送付付き。

★一本ずつ講座を購入するより、5,000円お得です!★


☆テキスト込み。

講座でテキスト参照いただく箇所がございますので、必ずだしソムリエ1級テキストをお求めください。
未購入の方はページ下部の関連商品一覧からご注文を追加してください。

【サンプル動画】

『和食とだし』

 

 

 

〜講座内容〜

①『食と栄養学』

【講師】
柴田真希
管理栄養士、料理家、
㈱エミッシュ代表取締役


現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。



【講義の一部からご案内】



 

 

 

 

 

 

 

②『だしと調味料』

【講師】
杉なまこ(料理家)
いくつかの料理やお菓子のコンテストでの入賞を経て、フードビジネス、外食産業の世界に転職し、主に商品開発、レシピ開発、販売促進等に携わる。


「米だけの酒・旨みそのまま10.5」(沢の鶴株式会社)のPOPキャラクター
「リサ&ガスパールのテーブルウェアコレクション」(アシェット婦人画報社)のおいしいレシピを100号(最終)まで担当。


また、各地方の特産物のレシピ開発や沖縄県伊是名島の食コーディネーターとしての指導、レシピ開発も積極的に行っている。


【講義の一部からご紹介】


 

③『ラーメンとだし』

【講師】
丸山健太
製麺アドバイザー
新潟生まれ埼玉育ち。
実家は中華料理店を経営。
日清製粉をはじめ全国の製粉メーカー代理店の小麦粉卸販売会社にて従事。
その傍らでラーメン・うどん店の製麺アドバイザーとして活動。
2013年は某ラーメン店にて限定メニューの提案を行い3か月で27万食達成。2016年にはラーメン初のミシュラン1つ星受賞店の麺をはじめ、北海道から沖縄まで100店舗以上との実績。「粉の丸ちゃん」名義でSNSを中心に情報発信を行い各種メディア媒体からの取材依頼の対応。ラーメンからの地域活性と普及活動も行い幅広く展開中。

だしの魅力をラーメンを通じて皆様へ伝えます!





【講義の一部からご紹介】


④『和食とだし』

【講師】
近藤元人
鎌倉 創作和料理近藤 料理長

京都で京料理の店で修行後、1986年に鎌倉に会員制ホテルの京料理店料理長として就任。 1996年 和料理「日文」総料理長として就任。


1998年フジテレビ「料理の鉄人」出演
2001年6月21日「創作和料理 近藤」独立開店
2005年テレビ東京「TVチャンピオン鍋料理人選手権」優勝
ヨコスカ調理師専門学校 日本料理講師、辻クッキングスクール 特別講師
日本料理専門調理師、国際薬膳師、日本調理師連合会師、全国調理技能士連合会師範ほか


 

【講義の一部からご紹介】

 

⑤『西洋料理とだし』

【講師】
杉浦仁志 大阪府生まれ。
東京や大阪のレストランで研鑽を重ねた後、2009年渡米。
全米で約50店のレストランを展開するパティナ・レストラン・グループの創業者兼シェフ、ジョアキム・スプリチャル氏のもと、LA・NYCのミシュラン星つきレストランで感性を磨き技術を習得する。
米国滞在中には、エミー賞の授賞式やハリウッド・ボウル会場、ニューヨーク・ティファニー本店のケータリングサービスにも携わりサラジェシカ パーカー・ケイト ハドソンなどに料理をもてなす。
・帰国後2013年、パティナ・レストラン・グループの海外初進出店となる「PATINASTELLA」(パティナステラ)のエグゼクティブシェフに就任。 ・2014年・2015年9月には、アメリカ・ニューヨークの国連日本政府代表部大使公邸で開催された、安倍総理大臣夫妻・各国大統領・副大統領 国賓関係者など約300名出席されたレセプションイベント日本代表シェフとして2年連続責務する。 ・2017年5月、野菜のみを使用した世界料理大会”The Vegetarian Chance“でトップ8シェフを受賞 ・2018年 食の未来を担うシェフ“Best of chef 50”を受賞 ・2019年 VEGETARIAN AWARD“料理賞”を受賞。 数々の賞賛を基に、国内外と代表シェフとして活躍の場を広げる。




【講義の一部からご紹介】




⑥『中国料理とだし』

【講師】

神谷隆徳
愛知県半田市 中國菜 神谷 店主 愛知県半田市「鳥兼精肉店」3代目の長男として生まれる。
19歳で赤坂四川飯店本店に入店。
以来25年陳建一の元で修行し 名古屋の スーツァンレストラン 陳では11年責任者も勤めた。 故郷半田にて開業。



【講義の一部からご紹介】

 

 

 




※講座の録画を個人情報保護のため、
編集したものとなっております。

全部、動画を見終わったら、
課題を提出し、オンライン試験(開催日は次回教室開催日予定)をご受験後合格した方に修了証をお渡しします。

【だし素材送付付きです!】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1級のだしが自宅実習できる!

【送付商品内容】
(ラーメンのだし 
 中国のだし 
 西洋のだし用)

・鹿児島県産黒豚&南国元気鶏
 骨パック 500g 1袋

・鹿児島県産南国元気鶏
 骨パック 500g 2袋
 
・国産牛 骨パック
 500g 1袋
               
 合計4袋セット
 
 
①豚&鶏
【鹿児島県産
 黒豚&南国元気鶏の骨パック
 ボーンミックス】
 ボーンブロスのもと 500g入り
 
②鶏
【鹿児島県産
 南国元気鶏の骨パック】
  ボーンブロスのもと 500g入り

③国産牛 骨パック 500g 1袋
牛骨は、九州産(南九州地区・沖縄)です。
母牛を再肥育した牛で、アマニを食べさせています。
アマニを飼料に配合することにより、脂肪酸組成のオメガバランス*が良くなります。
 
*オメガバランスとは、身体に良い脂肪の配合のことです!


【商品発送元】
アカリフーズ鹿児島県鹿児島市紫原4-33-5 
販売者 株式会社ボニト  (土日祝 休)
名古屋市中村区名駅3丁目18-3
052-551-0555
bonitonagoya@gmail.com

 

 

(日本料理とだし用)

まぐろ節血合いなし 30g
養殖真昆布     25g

 


【販売者】 
株式会社ボニト  (土日祝 休)
名古屋市中村区名駅3丁目18-3
052-551-0555
bonitonagoya@gmail.com

(調味料とだし用)
有機米味噌とたまり

 

【販売者】
田毎庵
 長野県諏訪市中洲4335−1
0266-58-0106


 

☆全ての商品はお申し込み月の翌月10日頃に一斉発送となります。

関連商品
 
 
 
 
Profile
Expert_s

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) だしソムリエアカデミー All Rights Reserved.
Powered by reservestock