Articlelist

商品一覧

Cart

カート

39370_screenshot_20220617-153014_youtube
39370_24273_ymvhmtc2nmexntdhn  1級通信教育
39370_24273_nmy0mzc1zjy2zjy2n  マグロ節
39370_screenshot_20220617-153014_youtube
39370_24273_ymvhmtc2nmexntdhn  1級通信教育
39370_24273_nmy0mzc1zjy2zjy2n  マグロ節

【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)

1セット   110,000 円  (税込)

発送商品(送料込み)

在庫数 11 セット

【おうちで受講できる!】
受講条件:だしソムリエ3・2級受講済みの方

未受講の方はこちら↓

一番お得☆
【②通信教育(録画版)】321級トリプルお申し込み割引チケット


3級から順にご取得されたい方
【録画版】講座だしソムリエ3級(だし素材付)
【録画版】講座★完全版★だしソムリエ2級(だし素材付)



録画受講(いつでもOK)
→課題提出
+オンライン試験(日時指定あり)
→修了証発行

☆自宅で実習できる素材送付付き。
 海外・離島の方は別添送料をいただます。

だしソムリエ1級 【録画版】
・内容 (計8時間)
①栄養学
日本料理とだし  
③西洋料理とだし   
④だしと調味料   
⑤ラーメンとだし  
⑥中国料理とだし  


(ご注意!!)
@入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。


☆テキスト込み。


【サンプル動画】

『和食とだし』




〜講座内容〜

①『食と栄養学』

【講師】
柴田真希
管理栄養士、料理家、
㈱エミッシュ代表取締役


現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。



【講義の一部からご案内】










②『だしと調味料』

【講師】
杉なまこ(料理家)
いくつかの料理やお菓子のコンテストでの入賞を経て、フードビジネス、外食産業の世界に転職し、主に商品開発、レシピ開発、販売促進等に携わる。


「米だけの酒・旨みそのまま10.5」(沢の鶴株式会社)のPOPキャラクター
「リサ&ガスパールのテーブルウェアコレクション」(アシェット婦人画報社)のおいしいレシピを100号(最終)まで担当。


また、各地方の特産物のレシピ開発や沖縄県伊是名島の食コーディネーターとしての指導、レシピ開発も積極的に行っている。


【講義の一部からご紹介】



③『ラーメンとだし』

【講師】
丸山健太
製麺アドバイザー
新潟生まれ埼玉育ち。
実家は中華料理店を経営。
日清製粉をはじめ全国の製粉メーカー代理店の小麦粉卸販売会社にて従事。
その傍らでラーメン・うどん店の製麺アドバイザーとして活動。
2013年は某ラーメン店にて限定メニューの提案を行い3か月で27万食達成。2016年にはラーメン初のミシュラン1つ星受賞店の麺をはじめ、北海道から沖縄まで100店舗以上との実績。「粉の丸ちゃん」名義でSNSを中心に情報発信を行い各種メディア媒体からの取材依頼の対応。ラーメンからの地域活性と普及活動も行い幅広く展開中。

だしの魅力をラーメンを通じて皆様へ伝えます!





【講義の一部からご紹介】


④『和食とだし』

【講師】
近藤元人
鎌倉 創作和料理近藤 料理長

京都で京料理の店で修行後、1986年に鎌倉に会員制ホテルの京料理店料理長として就任。 1996年 和料理「日文」総料理長として就任。


1998年フジテレビ「料理の鉄人」出演
2001年6月21日「創作和料理 近藤」独立開店
2005年テレビ東京「TVチャンピオン鍋料理人選手権」優勝
ヨコスカ調理師専門学校 日本料理講師、辻クッキングスクール 特別講師
日本料理専門調理師、国際薬膳師、日本調理師連合会師、全国調理技能士連合会師範ほか



【講義の一部からご紹介】




⑤『西洋料理とだし』

【講師】
杉浦仁志 大阪府生まれ。
東京や大阪のレストランで研鑽を重ねた後、2009年渡米。
全米で約50店のレストランを展開するパティナ・レストラン・グループの創業者兼シェフ、ジョアキム・スプリチャル氏のもと、LA・NYCのミシュラン星つきレストランで感性を磨き技術を習得する。
米国滞在中には、エミー賞の授賞式やハリウッド・ボウル会場、ニューヨーク・ティファニー本店のケータリングサービスにも携わりサラジェシカ パーカー・ケイト ハドソンなどに料理をもてなす。
・帰国後2013年、パティナ・レストラン・グループの海外初進出店となる「PATINASTELLA」(パティナステラ)のエグゼクティブシェフに就任。 ・2014年・2015年9月には、アメリカ・ニューヨークの国連日本政府代表部大使公邸で開催された、安倍総理大臣夫妻・各国大統領・副大統領 国賓関係者など約300名出席されたレセプションイベント日本代表シェフとして2年連続責務する。 ・2017年5月、野菜のみを使用した世界料理大会”The Vegetarian Chance“でトップ8シェフを受賞 ・2018年 食の未来を担うシェフ“Best of chef 50”を受賞 ・2019年 VEGETARIAN AWARD“料理賞”を受賞。 数々の賞賛を基に、国内外と代表シェフとして活躍の場を広げる。




【講義の一部からご紹介】




⑥『中国料理とだし』

【講師】

神谷隆徳
愛知県半田市 中國菜 神谷 店主 愛知県半田市「鳥兼精肉店」3代目の長男として生まれる。
19歳で赤坂四川飯店本店に入店。
以来25年陳建一の元で修行し 名古屋の スーツァンレストラン 陳では11年責任者も勤めた。 故郷半田にて開業。



【講義の一部からご紹介】







※講座の録画を個人情報保護のため、
編集したものとなっております。

全部、動画を見終わったら、
課題を提出し、オンライン試験をご受験後合格した方に修了証をお渡しします。

1.【選択式試験の開催日のご連絡】
 
①8月6日(日)11:00~11:30 ZOOMアプリにて 


【だし素材送付付きです!】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1級のだしが自宅実習できる!

【送付商品内容】
(ラーメンのだし 
 中国のだし 
 西洋のだし用)

・鹿児島県産黒豚&南国元気鶏
 骨パック 500g 2袋

・鹿児島県産南国元気鶏
 骨パック 500g 2袋


               
 合計4袋セット


①豚&鶏
【鹿児島県産
 黒豚&南国元気鶏の骨パック
 ボーンミックス】
 ボーンブロスのもと 500g入り

②鶏
【鹿児島県産
 南国元気鶏の骨パック】
  ボーンブロスのもと 500g入り



【商品発送元】
アカリフーズ鹿児島県鹿児島市紫原4-33-5

販売者 株式会社ボニト  (土日祝 休)
名古屋市中村区名駅3丁目18-3
052-551-0555
bonitonagoya@gmail.com



(日本料理とだし用)

まぐろ節血合いなし 30g
養殖真昆布     25g



【販売者】 
株式会社ボニト  (土日祝 休)
名古屋市中村区名駅3丁目18-3
052-551-0555
bonitonagoya@gmail.com

(調味料とだし用)
有機米味噌とたまり


【販売者】
田毎庵

長野県諏訪市中洲4335−1
0266-58-0106



☆全ての商品はお申し込み月の翌月10日頃に一斉発送となります。

61733_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
法人会員様限定【通信教育(録画版)】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)
 14,800 円
34986_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
【通信教育(録画版)】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)
 16,400 円
57682_24273_ymfkmja4ntjmngflz
【➀通学】3・2級ダブルお申し込み割引チケット
 90,400 円
57683_1
  • 残り 6

【②通信教育(録画版)】3・2級ダブルお申し込み
 90,400 円
57684_20220626_112252  1級西洋
  • 残り 3

【➀通学】3・2・1級トリプルお申し込み割引チケット
 178,000 円
57685_2
  • 残り 5

【②通信教育(録画版)】3・2・1級トリプルお申し込み
 178,000 円
57686_20220626_151836 1級講座
【①通学】2・1級ダブルお申し込み割引チケット
 174,600 円
  • 残り 5

3級ご受講後期間限定 2・1級ダブルお申し込み割引チケット【通信教育】
 165,000 円
57687_3
  • 残り 4

【②通信教育(録画版)】2・1級ダブルお申し込み割引チケット
 174,600 円
57688_2class_pc12
【通信教育(録画版)】講座★完全版★だしソムリエ2級(だし素材セット付)
1セット 84,000 円
56975_screenshot_20220617-153014_youtube
法人会員様限定【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)
1セット 100,000 円
33637_24273_nmy0mzc1zjy2zjy2n  マグロ節
だしソムリエ1級課題用まぐろ節真昆布セット
1袋 1,500 円
29534_aaaan_img_20
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
 8,800 円
26492_24273_njjjytjjn2iyn2jkm[1]
  • 残り 91

だしソムリエ3級テイスティング用素材セット
11 2,500 円
29580_imgp8583
伊吹いりこと鳴門産昆布入り 阿波の国 一夜だし®膳
1袋 1,300 円
29063_received_305060427172771
家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
 3,240 円
30933_109576790_3405950322770483_4531257170849646432_n
  • 残り 7袋

原木栽培 うまみだし椎茸
1袋 1,400 円
だしソムリエ修了証印刷有料サービス
1枚 5,500 円
33246_2020-11-04 (1)
プロの味を再現できる☆カレーうどん用のルーとおだしセット
 1,300 円
修了証再発行(データ版)
 5,000 円
  • 残り 6

1級再試験
 16,500 円
  • 残り 4セット

期間割引 オンラインだしソムリエ認定講師養成コース
1セット 110,000 円
46204_スクリーンショット (3)
【録画版】だしラボ初回記念:だしこし布について学ぼう
だしや調理道具に興味のある方
1セット 3,300 円
67099_辻井さんイベント0923
9月23日(土)13:00~16:00 未来へツナグ食の祭典
 2,500 円
34986_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
【通信教育(録画版)】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)
 16,400 円
61733_24273_odmwmdjimgi0nza3o  だしソムリエ3級
法人会員様限定【通信教育(録画版)】講座だしソムリエ3級(だし素材付き)
 14,800 円
57683_1
  • 残り 6

【②通信教育(録画版)】3・2級ダブルお申し込み
 90,400 円
57685_2
  • 残り 5

【②通信教育(録画版)】3・2・1級トリプルお申し込み
 178,000 円
  • 残り 5

3級ご受講後期間限定 2・1級ダブルお申し込み割引チケット【通信教育】
 165,000 円
57687_3
  • 残り 4

【②通信教育(録画版)】2・1級ダブルお申し込み割引チケット
 174,600 円
57688_2class_pc12
【通信教育(録画版)】講座★完全版★だしソムリエ2級(だし素材セット付)
1セット 84,000 円
56975_screenshot_20220617-153014_youtube
法人会員様限定【通信教育(録画版)】★完全版★だしソムリエ1級(素材セット付)
1セット 100,000 円
58544_24273_ngfingfkmdnintizn  カレーイベント
録画【オンライン特別講座】プロが作るカレーうどんの秘訣!!
 4,400 円
34897_8e19bfdd-2125-477e-a198-318a32129522
【録画版】ラーメンを作ろう! 〜初心者の方も楽しめる〜
 3,990 円
  • 残り 6

1級再試験
 16,500 円
40933_伊吹いりこ
【録画版】伊吹いりこの魅力に迫る
 4,800 円
46204_スクリーンショット (3)
【録画版】だしラボ初回記念:だしこし布について学ぼう
だしや調理道具に興味のある方
1セット 3,300 円
smtp06