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【録画版】だしソムリエ2級/世界のだしと料理(素材セット付)

発送商品
定価 12,000 円
  8,800 円 (税込)

【おうちで受講できる!】
24時間いつでも、
世界のだしと料理講座(だしソムリエ2級)を受講できる


かつお節だし素材セットが届きます。
だしのテイスティングもできます。

(注)だしソムリエ2級取得のためには、すべての講座を受講し、
修了試験に合格する必要があります。

 

 
 
 

☆テキストは別売です。
だしソムリエ協会2級テキスト
未購入の方はページ下部の
関連商品一覧からご注文を追加してください。

 

 

【担当講師】


鈴木あゆみ
(すずき・あゆみ)

 

愛知県出身。
自由ヶ丘クッキングスタジオ代表取締役。
名古屋文理大学非常勤講師。

フートコーディネーター、フードスタイリストとして
広告で必要とされる料理写真、料理動画、料理レシピ、
商品開発など、料理全般の仕事に広く関わる。
心と体を健やかにする食のあり方を探求している。




【講座の一部をご紹介】

「だし」は日本だけでなく世界にあります!
ブイヨン、フォンドヴォーなどご紹介するほか、
日本各地の郷土料理や水の硬度についてもご紹介。




三大うま味「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」
について詳しく解説していきます。

 



各地の郷土料理についてもご紹介。
こちらは茨木県の「あんこうのどぶ汁」。

 



1級講座で習う「フランス料理のだし」の一つ
「フュメドポワソン」について解説しています。

 



日本人の繊細な舌は「軟水」によるものが大きいと言われています。
水の硬度について説明していきます。

 

 



講座内一部紹介動画
出典元:農林水産省『うちの郷土料理:愛知 』

 

※講座の録画を個人情報保護のため、編集したものとなっております。

 

(注)だしソムリエ2級取得のためには、
すべての講座を受講し、
修了試験に合格する必要があります。



【かつお節5種キット付き】

お送りするのは鰹節4種類各10g



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【内容】4種類各10g
かつお荒節薄削り
かつお枯れ節血合い抜き
かつお枯れ節薄削り
かつお荒節厚削り

【商品発送元】
株式会社奈良鰹(水・日祝休)

【だし素材送付について】

だし素材は連休明け後10日程度お日にちをいただきます。

 

 

 

 

 

 

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Profile
Expert

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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