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36093_かつお

【録画版】だしソムリエ2級/かつお節だし(素材セット付)

発送商品
定価 12,000 円
  8,800 円 (税込)

【おうちで受講できる!】

24時間いつでも、
かつお節だし講座(だしソムリエ2級)を受講できる

かつお節だし素材セットが届くので
だしのテイスティングもできます。

(注)だしソムリエ2級取得のためには、
すべての2級講座を受講し、

修了試験に合格する必要があります。

 

 

【サンプル動画】

 

 

☆テキストは別売です。
だしソムリエ協会2級テキスト
未購入の方はページ下部の
関連商品一覧からご注文を追加してください。

 

【講師のご紹介】


荻野目望
(おぎのめ・のぞむ)

にんべん株式会社研究開発部所属。
鰹節・削り節の研究、鰹節優良カビの応用研究
及び調味料の商品開発を担当。
平成15年研究開発部執行役員部長就任、
平成24年3月役職退任。
元(一財)日本醤油技術センター理事、
元(一社)日本鰹節協会専門委員。
(公社)日本栄養・食糧学会会員。

 

 

【講座の一部をご紹介】

 

 

【かつお本枯れ本節について】

良質なカビ付けをしたものが、本枯れ節。
その魅力をお伝えします。

 

 

【かつお節のカビの色調変化について】

かつお節の良質なカビのつけ方、
変化についてお伝えします。

 

 

【かつおの生切りについて】

かつおの身を三枚におろすことを「生切り」
といいます。その風景とコツをお伝えします。

講座内動画出典元:株式会社にんべん

 

【かつお節の修繕について】

売り出すためのかつお節は、
身を整えるために「修繕」作業をします。


講座内上映動画出典元:株式会社にんべん
※動画内のコンテンツ 『準本節』は産地により呼び方が異なる場合がございます。

 

 

【かつお節使用料と抽出効率について】

かつおだしの抽出にあたり、
その分量と出方について
データを交えてお伝えします。




※講座の録画を個人情報保護のため、編集したものとなっております。

(注)だしソムリエ2級取得のためには、
すべての講座を受講し、
修了試験に合格する必要があります。

 




【かつお節5種キット付き】

お送りするのは鰹節4種類各10g



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【内容】4種類各10g
かつお荒節薄削り
かつお枯れ節血合い抜き
かつお枯れ節薄削り
かつお荒節厚削り

【商品発送元】
株式会社奈良鰹(水・日祝休)

【だし素材送付について】

だし素材は連休明け後10日程度お日にちをいただきます。

 

 

 

 

 

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Profile
Expert

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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