・子宮筋腫、更年期障害が改善した・美肌になれた・食生活を変えたら妊娠した・若く見られるようになった・イライラしなくなった・パートナーとの関係がよくなった・冷え性、便秘、生理痛がなくなったーなど、「奇跡が起こる料理教室」のすごい食事健康法の秘密。
体温を上げる料理研究家、小川原智子の初めての著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)には、料理教室を開いて19年間で生徒さんにお伝えしてきた食事と温活ライフスタイルをご紹介しました。本には、今だからお伝えしたいコロナウイルスに負けない免疫力を高める食事や温活ライフスタイルも満載です。
本ご購入いただいた方には、サインを入れさせていただきます。
温活メッセージ付き。江戸時代から続く6代目の農家さんへ
↓↓↓幼稚園前から子どもクッキングに通ってくれた中学生のご兄弟には、夢を叶えるメッセージ↓↓↓
1,720円
◇小川原智子著「人生が変わる!心と体を温める料理教室」1,540円(税込)
◇送料:スマートレター(全国一律) 180円サロンでお渡しの場合は、本代1,540円のみ頂戴いたします
正食協会師範科修了。食育指導士。風水カウンセラー。 体温を上げる料理研究家。 風水コンサルタント。イエローハーモ ニー代表。【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになるマクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」主宰。「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で生理痛や便秘、肌荒れなど冷え性さんのお悩みを解決して、元気に夢を叶える応援をしています。毎日の食事で体温が上がり、「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。=====1971年大阪生まれ京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て料理の仕事を始める。学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたがマクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。薬を使わないでバセドウ氏病を治癒し、明るい毎日へと変化。心も身体も元気になって、生き方すら変わった食事法、体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと2001年、茨城県土浦市で料理教室をオープン。19年目を迎える料理教室は、延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。食を通して、心と体を温めて夢を叶える女性を日々サポート。妊娠を望む方や生理痛、更年期障害に悩む方へ今日からできる「子宮温活」を提案。食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ美しく年を重ねたい女性からの信頼も厚い。数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は、妊活中の女性のために妊娠しやすい体質を作る食事法をレッスン。終了後、たくさんの妊娠報告が届いている。料理教室をはじめ、温活商品の開発やレストランやホテルへの料理プロデュース、各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、全国に活動の場が広がっている。また、企業向けの「健康経営」研修や小中学校での「食育」講座など新たな時代のための活動にも力を入れている。プライベートでは2人の男児の母であり着物が趣味。「温活」効果の高い着物の心地よさを体感し、和装を楽しみながら日本の文化や風習も大切にしている。公式HP https://ogawaratomoko.com/ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko