Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
21425_img_7732
21425_img_1116

マクロビ・ラボスイーツ ベーシックコース  

決済商品(発送無し)
  110,000 円 (税込)
カートへ追加
販売期間は8月28日(水)11:00~12月31日(木)21:00です

マクロビスイーツの基本を学ぶクラス。

 

お料理は、いちいち材料を計らなくても、なんとなく味付けができるのに、

お菓子作りではそれができないのは、なぜでしょう?

 

それは、お塩やお醤油といった調味料は、これまでの人生で、何度も使ってきたもので、

これぐらいの量でこれぐらいの味、

というのが経験から判断することができるから。

 

お菓子は、日常で作る回数が少なく、

ましてや、マクロビオティックの食材で作るマクロビスイーツは

人生において、圧倒的に経験数が少ないため、

レシピを見なくては作れないし、

アレンジをしようにも、素材を置き換えたときのイメージが

うまくできないのです。

 

このマクロビ・ラボスイーツ ベーシックコースでは、

毎回、マクロビスイーツで使う食材のテイスティングや、

使用するパーセンテージを変えて食べ比べをし、

みなさんの経験値を上げていきます。

経験値を上げることで、本やネットで目にしたレシピを、

自分でアレンジして作れるようになったり、

教室で習ったレシピから、オリジナルレシピを作れるようになったら、

もっともっと自分らしいスイーツ作りを楽しめるようになる。

 

型にはまったお菓子づくりではなく、

みなさんの才能が自由に羽ばたき、自分がイメージしたお菓子、

自分が大好きなお菓子を作れるようになるために、

このクラスはあります。

マクロビスイーツの第一歩、ここから一緒にはじめましょう♡

 

 月1回   全6回  

 時間 10時~12時30分

 場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス

   (新潟県新潟市西区坂井砂山2-3-18)

 持ち物 エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー

  受講料  110,000円

 お支払い方法 申し込み後1週間以内に、口座振込、現金、カード払い(手数料3.6%+40円)

 ※受講申し込み後、料金の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
 ※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。

 

カリキュラム

第1回  マクロビスイーツについて
・甘味について
・甘味料のテイスティング ・キャラメルムース
・キャラメリゼナッツ


第2回  寒天について
・寒天の濃度による違いのテイスティング ・フルーツゼリー
・コーヒーゼリー
・ティーゼリー レモンキューブのせ


第3回  大豆(豆乳)について
・豆乳のテイスティング ・甘酒豆乳プリン
・ソイカッテージチーズのクリーム
・ブラマンジェ


第4回  葛について
・葛の濃度による違いのテイスティング ・抹茶ムース
・ごまプリン
・葛クッキー


第5回  小麦について
・ベーキングパウダーについて
・小麦の配合を変えてスコーン4種
・りんごジャム
・ピーナッツ塩キャラメル


第6回  油について
・油の種類と比較
・マフィン
・パウンドケーキ

カートへ追加
販売期間は8月28日(水)11:00~12月31日(木)21:00です
 
 
 
 
Profile
Professional
リナジー・ライフコンサルタント

マクロヴィーナス美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生創造 ライフコンサルタント  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信。

その後も、徹底した自己内観を続け、
その中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
意識変容、自分改革、人生革命のための
サポートをおこなっている。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock