お客様の声

Icon_f

MOMOKO 様

鉄ミネラルアドバイザー 養成講座

人生で大事な事が得られました

メンタルの不調から始まり自分の身体をもっと良くして行きたく、このたび講座を受講させていただきました。
自分の思考や身体の状態が行き詰まっていましたが、ジェニーさんから講座を受けて『身体は変えていける』という勇気や希望を貰いました。
また、『取り組んでみて2年後の自分はどうなっていたいか』『何のために受けたのか?』など自分が思っていることを引き出してくださり、
なかなかこのような機会がなかったので、
自分の意思と目指す方向を明確にする貴重なお時間をいただきました。
色々なお話しをしながら、知らないことをたくさんアドバイスをしてくださり、本当に勉強になりましたし、とても楽しかったです^ ^

野中先生を始め、鉄ミネラルの大切さを教えてくださり出会えたことがとても嬉しかったです。
もっと沢山の人に『鉄ミネラル』を知っていただきたいと思いました。
Icon_m

木村 剛士 様

CPカウンセリング(モニター)

2022/10/27

気づきが得られました

CPカウンセリングを受けて、自分の悩みの本質に気づくことができました!質問に答えていく過程で自分自身を客観的に見つめ直し、問題の根底にある本当に自分が実現させたいことが見えてきました。今回のカウンセリングにより、不必要なものを手放して悩みを解決出来そうです。ジェニーさんありがとうございます!(*^_^*)
Icon_f

おにぎりまる 様

CPカウンセリング(モニター)

2022/9/24

気づきが得られました

ちょうど、自分の中でうまくいかないことが重なっていたのでいいタイミングにセッションを受けることができました。質問に答えていくだけで自分の奥底の深い部分に横たわっていることに触れられたので不思議でであるとともに、とても有意義な時間を過ごせました。
Icon_f

メイプル 様

体験コーチング(OJIイベント参加者特別価格)

2022/7/12

前に進むことができそうです

ジェニーさんのコーチングで自分の漠然としたイメージが明確化され、具体的な時間の流れややるべきことがわかって嬉しかったです。
さらに、自分の心理的ブロックも気づくことができてやる気が出てきました。
1つ1つ実現して行きたいと思います。
夢の実現を一緒にすすめてくださるコーチングは
一人では時間がかかることも多いので、早道になると思います。
Icon_f

あやみ 様

体験コーチング(OJIイベント参加者特別価格)

2022/7/ 3

とても勉強になりました

体験コーチングを受けさせてもらいました。

答えは自分の中にある。を再認識させてもらいました。
なんとなく、こうすれば良い、という方向性は分かっていても、それと向き合う時間を取るのを後回しにしてしまっている私には、大変貴重で実践的な時間になりました。
リアルに未来の自分が、今の私に問いかけてきます笑
やらねば…!!
Icon_f

畑中 めぐみ 様

鉄ミネラルのお話会

2022/6/ 7

もっと早く受ければよかったです

冬に朝方足が冷たいと思いながら寝ることになるためよく靴下を履いて寝ていました。
今回のお話で冷えを改善して靴下なしで冬にぐっすり寝る!を目標に普段の生活改善していきます。
トレランしている主人にも良さそうなので夫婦で取り入れてみます。
過去何度か骨折したり、妊活上手くいかなかったり、若い頃に知ってたよかったかな?でも今知れてよかった!もう骨折はしたくない!
Icon_f

mayu 様

鉄ミネラルのお話会

2022/6/ 7

人生で大事な事が得られました

鉄ミネラルおはなし会は再受講で実践しているなかでの参加でした。

受講の目的は体調の波が出てきたため。

ジェニーさんから
「そういう時ありますよ」と共感くださり、話すとスッと楽になるのが分かりました。

おはなし会は知識だけでなく悩みや困っていることを共有することで、自分だけじゃないと心の安心にも繋がると思いました。

それは書籍やネットでは得られないものです。

おはなし会のあとは料理にヤル気が出て、
とても美味しく気持ちの変化も感じられました。

ジェニーさん、ご一緒された受講生の皆さんありがとうございました。
Icon_m

ゆうこりん 様

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

とにかく楽しかったー

こねなくても伸ばすだけで良いなんて、ビックリでした‼近いうちにチャレンジしたいです

Icon_f

掛飛 まどか 様

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

楽しく学べました

ジェニーさん、今日はありがとうございました。ジェニーさんのパン作りに対する愛情が伝わってくる良い時間でした。
また、五感パンベイカー養成講座は、ジェニーさんの本気とみんなにパン作りを楽しんでほしいという思いがたくさん詰まっているなあと感じました。
Icon_f

ゆきちゃん 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

想像以上でした

たくさんの内容で、全部は理解できませんでしたが、私の中でぼやっとしていたグルテンフリーのことが、少しわかりました。ジェニー先生がわかりやすくまとめて下さって、本当に尊敬です。ありがとうございました!たくさんの人が学んでほしいなと思いました。
美味しくパンを考えて食べたいと思います
Icon_f

遠藤 みやこ 様

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

出会いに感謝!!


パン作りに慣れてない私でも(食べる専門の人でも)
楽しく学べて、作ってみよう♪と思いました!
ココナッツオイル とメープルシロップを使ったパンはとても興味深く、まさに美味しくって身体に良いです💕
貴重な講座ありがとうございました😊
Icon_f

土橋 美苗 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

今聞けてよかった

今まで巷でグルテンは身体に良くないと言われていましたが、いったいグルテンのどんなところがダメなのかを考えた事がありませんでした。パンもパスタも大好きだし、食べるのはやめられないなぁ。どうしたらいいのかしら。といつも頭の隅にありながら過ごしていました。
そんな時にこの講座を見つけてこれこれ、これが知りたかったと飛びつきました。

講座を受けてみて、悪いと言われる理由がこれだったのか〜、そうだったのか〜。となりました。
この講座の名前のように付き合い方も学べてこれからの生活にかなり活かしていけそうです。ジェニーさんの鉄ミネラル講座も受講させていただきましたが、いつもながらとてもとても勉強になりました。

腸を整える事を大切にしながら無理のないグルテン生活をしていきたいなと思います。
ありがとうございました。
Icon_f

中西 くみ子 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

もっと知りたい

パンや小麦製品が大好きです。
以前にグルテンが身体に合わないことがあるという話を聞き、どういう仕組みなんだろう、私は小麦アレルギーはないけれど、何か反応しているかも知れないなど、モヤモヤしていました。
身体の中で、どんなふうに消化吸収がされるのか、どんな反応が起きるのか、どのような物をどのように摂取すれば、健康で生活のクオリティが上がるのかなど、図などを使って、とても分かりやすく説明していただき、納得しました。
リーキーガットは、知らなかったので、なかなか衝撃的な話でしたが。
加齢と共にいろいろな不具合が出て来る年齢なので、生きる基本の食べることをもう一度見直し、まだまだ楽しんで日々を過ごしたいと思います。
鉄ミネラルの勉強も、してみようと思いました。
ありがとうございました。
Icon_f

匿名希望 様

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

また参加します

ジェニーさんの講座は、他にはないアプローチで本当に素晴らしいと思います!
今までの所謂「パン教室」で得ることが難しい、でも本当は一番得たいポイントを教えようとして下さっているんだなと感じます。
zoomで2時間お話を聞き続けるのは辛いこともありますが、ジェニーさんの優しい口調であっという間に時間が経ちました。
パンを勘で作れるようになるなんて夢みたいなことが、自分でも出来るようになる!と思えてきます。
Icon_f

みーちゃん 様

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

もっと知りたい

ハードルが高いと感じていたパン作り、
ジェニー先生のお話を聴いていたら、私でも楽しくパン作りができそうな気分になってきました♪
私からの質問にも丁寧に答えてくださり、パンのことをもっと知りたくなりました(o^^o)
Icon_f

匿名希望

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

楽しく学べました

これまでオンラインレッスンに何度か参加していましたが、今回のように動画を見ながら解説を聞くのは自分の手が作業していない分よく聞ける!メモがたくさん取れる!!自分で作らなければパンが焼けないので、自宅で作るのを見てもらうスタイルは外せないですが、もう何度もジェニーちゃんから聞いたことのあるお話も、改めてしっかりメモを取って頭に入れることができてとても良かったです。そしていつもいかになんとなくお話しを聞いていたかを深く反省しました。。。
Icon_f

上森 温 様

五感パンベイカー養成講座 体験講座&説明会

楽しく学べました

コツのいらないパンの作り方を受講しました。楽しかったですー!
パンを作っている動画を見ながら、ポイントを確認していけるのでメモを取りやすくて良かったです☆
本格的なパンが、技術がなくても作れる優れものでした!ありがとうございます♡
Icon_f

高田 佳衣子 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

今聞けてよかった

そもそも「グルテンて何?」からお話くださり、「へー!」がたくさん連発した講座でした。
小麦は世界中で同じと思ってたけど違うこと、血糖値や糖尿病、リーキーガットまで体の仕組みと絡めて知れたのはとても興味深かったです。
しっかり元気な胃腸を育てて、パンも小麦を使うどんな食材も美味しく食べれたら最高!と思いました。

いつか手捏ねのパンを作ってみたいと今からワクワクしています😊
ありがとうございました。
Icon_f

畑中 めぐみ 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

今聞けてよかった

数ヶ月前Costcoのパンを食べてるとトイレに走ることになり、ホームベーカリーでカナダ産小麦パンを作ってもお腹ゆるくなり、大好きなパンはもう食べられるないのかと悲しんでいました。
でも小麦の問題だけではなく、農薬、自分の腸の状態にもよると知り納得しました。
腸を整えて少しずつ国産小麦からトライしたいと思います
Icon_f

廣田 夏摘 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

楽しく学べました

とっても楽しみにしていました。
グルテンを何年も悪者にしていたけれど、
花粉と同じように、ずっと長い間一緒に共存してきて、なんでここまで対応できなくなったんだ?ともやっと感じていたことがよりスッキリしました。
腸のことも、たぶんJennyさんが感じた疑問をとことん掘り下げていって納得されているんだろうなーと思い、その学ぶ姿勢に、とても感心して、見習わせていただきたいと思います。

なによりJennyさんはいつでも楽しそう!
楽しく暮らそ!っていう気持ちが溢れてるので、それがとても心地よかったです。
またお願いします♪
Icon_f

めー 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

楽しく学べました

たっぷりの講義時間で、専門的な図も交えながら詳しく説明下さり楽しく学ぶことが出来ました。
日頃よりうすうす「世界の大人の闇なの!?」と感じていたポイントなどもあり、共感しながら聴きました。
講義中に質問出来なかったのですが、グルテンの塊である生麩の立ち位置はどのようになるのでしょうか。京都以外では一般的な食材でないのか、健康被害などあまり聞かないように思います。私も調べてみようと思います。
Icon_f

福井 未希 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

気付きがすごい!

グルテンフリーの言葉は知ってても、詳しい意味はあんまりわかっていませんでした。
ただ、キリストの時代から食べられてたパンが現代で急に悪いといわれても、なんだかしっくりきてなかったところが、プレハーベストの問題をきいて、すごく納得しました。
グルテンが腸に影響を及ぼすということも事実なのかもしれないけど、農薬の影響の方がはるかに納得できる説明でした。

栄養のことを考えながら、これこらも楽しんでパンを食べたいと思います。
Icon_m

小川 有希子 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

人生で大事な事が得られました

昨年からの胃腸の具合や湿疹などの体調不良で
食事内容を色々と見直している所でした。

生野菜中心の食事に変えたことで、だいぶ体調は回復し湿疹も綺麗になりました。
そんな中、体調不良の原因はグルテンだけではないのだろうか?
と思うようになりました。
またそれと同時にこれから先、何を食べていけばいいのだろうか?
自分に合った食事とはどの様なものだろうか?
と悩むようになりました。

有難いことにとても良いタイミングで
ジェニーさんの講座を知り参加させて頂きました。

難しい話をとてもわかりやく丁寧に説明してくださり、疑問に思っていたことが少しクリアになった様な気がします。
世の中ではすっかりグルテン=悪みたいになっていますが、そんな簡単な話ではなくて、きちんと学びあらゆる角度からみていくことが必要だと思いました。


自分自身の体を強くしていけば、これからの食事のとりかたについて沢山の選択肢が広がるかも知れないと希望になりました!

本日は貴重なお話を沢山聞かせていただき大変勉強になりました。
ジェニーさん、ご一緒させて頂いた皆様本当にありがとうございました!
Icon_f

匿名希望

グルテンとの上手な付き合い方講座

楽しく学べました

インターネットがADSLのため、映像が映らない、声が遠いなどのトラブル続きですみませんでした!
周りにグルテンフリー、糖質制限をしている人が何人もいるのですが、私はこれまで風邪以外の体調不良の状態を経験したことがないので、制限すると体調がよくなるというプロセスすらまったく理解できず、今回参加しました。
たしかに小麦ほど、モノによって良し悪しの差がとても大きいにもかかわらず、摂取量も多い(主食として、おやつとして、調味料として)農作物は他にないかもしれません。(そして市販のパンには謎の副材料も多い)
プレハーベスト、腸のトラブルとグリホサートの使用量の相関関係は衝撃でした。あとライ麦にもグルテンは含まれているんですね。
情報量がとても多く、悲しいかなグルテンフリーをしている人に今日聞いた話をできるほど消化できていませんが、多少の毒には負けない強い身体を作ること、糖質依存も栄養不足ということから、次は鉄ミネラルのお話も聞きたいと思いました。
Icon_f

遠藤 みやこ 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

これはおススメ★★★

ジェニーさんのこだわりの内容たっぷりのグルテンフリー講座でした。
結局どうなの?に答える様に
物事を多方面から考察する内容で、とても共感できたしわかりやすかったです。
多方面から情報を入れて、自分を観察しながら進んで行こうと、益々思いました。
ありがとうございました😊
スライド資料に感動です✨
Icon_m

ゆうこりん 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

今聞けてよかった

今日はありがとうございました

グルテンフリー→グリホサートフリー

どちらもバラバラに捉えていたことがここで繋がった‼️と思いました

鉄の移動制限についてはもう少し聞きたくて…

健康な方はフェリチンに鉄が蓄えられる

で、私は喘息とゆう炎症がありそれを改善したくて色々と試しています

だし&栄養スープはほぼ毎食
鉄茶も3〜500㍉くらい
他にタンパク質はたまごや豆腐、納豆、肉魚と摂ってますがなかなか…🥲

貧血はなく(子宮全摘してます)フェリチンの数値も正常範囲だったのですが、移動制限ってことだとしたら、それを改善するにはどうしたらいいのかなぁ❓と、逆にガッカリもしました

漢方のドクターからは輸入小麦を食べないように、農薬や添加物にも気をつけてと言われて、あとは断食したらすぐ治るとも言われたけど、それは試していません💦

ちょっと講座の内容から離れているかもですが、何かアドバイスあればおしえて欲しいです😊
Icon_f

ねこねこ 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

気付きがすごい!

グルテンフリー、リーキーガット、いろいろと耳に入ってくるたびに、何がどうなってるんだかと話しを聞く前にため息つきそうになっていましたが、とてもリラックスしてお話しを聞くことができました。小麦についてこれほど詳しく知る機会はありませんでした。どのような視点から調べて自分の知識として取り入れるのか、生活に生かしていくのか、ジェニーさんの世界観にふれさせていただくことができて、とてもよかったです。ありがとうございました!
Icon_f

くんちゃん 様

グルテンとの上手な付き合い方講座

楽しく学べました

ジェニーさんらしく、とても深い内容となったいました。
なぜグルテンがダメなのか、グルテン良くないから小麦辞めて!という話が世間一般では多い中、本当に問題はそこなのか?という問題提起もあり、小麦製品好きなのに諦めなければなからなかった方には朗報なのでは?
もちろん、小麦好きな方にもオススメの講座だと思います。
何か一つを悪者にし排除するのではなく、複合的に見ていく視点、本当に大切だと思いました。
smtp06