お客様の声

Icon_f

1590672 びせい 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

2024/6/13

楽しく学べました

ダイアリー講座を受講させて頂きました。
ひろか先生は、お顔も声も優しくて白い風のイメージにピッタリっていう感じでした。
内容もすごく丁寧で、分かりやすかったです。
一人一人のKINナンバーの説明は、すごくあっていて私が、そうなんですよね。と言いたくなるようなアドバイスをしてくれてすごく良かったです。
特に良かったのは、ガイドブックです。
すごく丁寧で分かりやすく、しかも、メチャクチャ可愛い❤️のが二重丸。
また、機会があれば、受講したいです。
33581_img_2633
びせいさん♡

ダイアリー講座にご参加ありがとうございました♪
画面越しでも、びせいさんのキラキラした笑顔に
元気をもらうことができました♡

ガイドブック気に入ってもらえて嬉しいです!
7/8~の260日間、ダイアリーとともに
ワクワクの毎日をお過ごしください♡
またお会いできるの楽しみにしてます(^^♪
1583896_zdmyyji2mdexz?1718015567

1583896 笹渕 敏子 様

【オンライン】グルテンフリースィーツコース③(夏)

2024/6/10

これはおススメ★★★

今回もめちゃくちゃ楽しかったです✨✨✨
ありがとうございました❤️
なんと!マンツーマンという贅沢なレッスンでした😆
キットはいつも選りすぐりの材料ですが、今回は京都一保堂のお抹茶、生クリーム、ロールケーキの型、お抹茶は数回作れる量が入っていました♪
いつも丁寧な作業に見惚れてしまいます😍
甘さ控えめのあんクリームがとっても美味しくて、たっぷりあったので残りはパンに挟んで頂きました😋
米粉のスポンジがきめ細かくしっとりしてとっても美味しかったです。
次のレッスンが楽しみです♪
((o(*^^*)o))わくわく
33581_img_2633
さとこさん♡

春に引き続き、夏クラスへのご参加ありがとうございます♪
せっかく習ったレシピ、一度作って終わり
・・・ではもったいないですからね(^^;

おうちで何度も作っていただきたくて
お抹茶と焼型をプレゼントさせていただきました♡

応用できるレシピなので、
ぜひまた作ってみてくださいね(^^

来月もお楽しみに♡
1578756_mgvmywi2otblm?1717414717

1578756 つきつき 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

2024/6/ 3

出会いに感謝!!

初めて参加させて頂きました。
自分の直感を信じて、自分を大事にしてと言う言葉が心に響きました。たった1度の人生を豊かにするための大切な出会いに感謝です。大丈夫だよと背中を押されたかったんだなーと実感しました。ダイヤリーを相棒にワクワク出来るこれからの日々を楽しみに進めそうです。ひろ香先生、ありがとうございました。
33581_img_2633
つきつきさん♡

ご参加ありがとうございました♬
自分の直感を信じて「ダイアリー講座に参加する」と
決めたことは大きな一歩です(^^
その一歩を踏み出せたつきつきさんは絶対に大丈夫♡
これからも応援してます♪

Icon_f

1577952 みきぽん 様

【プレゼント企画】つまり解消ミニセッション♬

2024/6/ 4

これからの指針が見えてきました

セッションしていただいてから、引っかかっていた部分の皮がやっとはずれて、するっと脱皮できたのか元気がむくむく湧いてきて、久しぶりに清々しい気分です!
赤い蛇の音1、13の月の暦でもヘビの月という、蛇100%の私(笑)…だからこそ、常に自分の気持ちに対して正直に、拘らず解放して何度も脱皮していい、むしろした方がいいんですね♪
「私が笑顔でいることは、私にしかできないこと」簡単なようで簡単ではない、1番大事なことを教わりました。
いつも笑顔でいるためにも、自分に毒が回らないよう(笑)常に自分の気持ちに正直でいるよう心掛けます!
マヤのいろんな知識を自分の言葉で置き換えるレッスン、やってみますね♪
優しくあたたかく、いろんな事を教えてくださったひろ香先生には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします♡
33581_img_2633
みきぽんさん♡
メッセージを受け取ってくださり
ありがとうございます♪
みきぽんさんとお話ができて嬉しかったです♡

蛇は脱皮する度に成長していきますから、
みきぽんさんも誰にも遠慮することなく
脱皮していきましょう(^^)/

またお話できる日を楽しみにしています♡
Icon_f

1577885 Y.N 様

【プレゼント企画】つまり解消ミニセッション♬

2024/6/ 3

良い出会いがありました

貴重なお時間いただきありがとうございました😊
話をしっかり聞いてくださり、考えていることを言語化してもらい、スッキリしました!とても共感することが多かったです。
誰か自分の使命について教えて〜!と思っていたので、相原さんと出会えたと思ってます。

自分の特徴を理解してどう活かしていくか、自分はどう活かしていきたいのかたくさん考えたいです!私も将来相原さんみたいに自分と同じような経験をして悩んでる人に自分の言葉で救えたらいいなと思いました!いつもメルマガみて元気もらってます。
昨日はありがとうございました!!
33581_img_2633
Y.Nさん
ミニセッションにご参加ありがとうございました♬
今は結果を出すより、土の中でしっかりと根を張る時。
今のY.Nさんの経験は、未来に大きな花を咲かせるための養分です。
今、たくさん悩んで考えたことは
これからのY.Nさんにとって必ずプラスになりますよ(^^

いつもメルマガ読んでくれてありがとうございます♪
Y.Nさんの進む道を応援しています♡

Icon_f

1575364 のん 様

【プレゼント企画】つまり解消ミニセッション♬

2024/5/31

これからの指針が見えてきました

これから1年間は飛躍できる年らしい!
これを聞いたら気合いが入りました。
また、焦らず、長期的に構えた方が良いとの事。「あーやっぱり!」と!
焦って沢山勉強しなきゃとやって来たけど、
インプットばかりでアウトプット出来て無い
薄々、気づいてはいたけれど、ちょっと落ち着いて、これからの事を考えようと思いました。
色んな気づきをありがとうございました♪
33581_img_2633
のん様

プレゼントセッションのご感想ありがとうございます♪
セッション中、のん様のお顔がパッと明るくなって
スィッチが入った瞬間がわかりましたよ(^^

本当にすごいタイミングでマヤ暦を引き寄せてます♡
これからの1年、ワクワク楽しんで下さいね♬

Icon_f

1570646 ちーちゃん 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

2024/5/27

出会いに感謝!!

メルマガに出逢え、マヤ暦に出逢え、ひろ香スマイルに出逢えた今日という日に感謝しかありません。手帳の構成、シールや送付物の全てに対するひろ香様の細やかな配慮が大変嬉しく、宇宙からのメッセージに気づけるダイアリー作成に期待が膨らんでいます。目的の為の目標が13日ごとのウェイブスペルであり、宇宙は自信の脳であると感じました。一生懸命に命を懸けて生きてきた自分を、一所懸命に命を懸けて目標ごとの生き方をしてる今、マヤ暦に出会えて波動を感じる事ができました。ありがとうございました。             感謝
33581_img_2633
ちーちゃん♡
メルマガに、マヤ暦に、そして私と
出会ってくれてありがとうございます♡
私もちーちゃんとの出逢えてとても嬉しいです♪
マヤ暦は人生の答え合わせ。
ちーちゃんが命を懸けてきた意味が
マヤ暦を通して明らかになっていきますよ(^^
ワクワクの260日をお過ごしください♡
Icon_f

1561971 ひろみ 様

【発幸マスター講座】辛いを極める発酵調味料コース

2024/5/19

これはおススメ★★★

辛味調味料をこれまで“自分で作る”・“作れる”なんて考えたこともありませんでしたが、今回の発酵調味料コース初回の豆板醤!
My豆板醤が作れて(まだ熟成期間がありますが…)感激でした!
さらに…とてもわかりやすく、『ハードル高くなく作れそう♫』と思わせてくれるひろ香先生のご指導で、帰宅後すぐそら豆を購入して“おさらい”兼辛味やや増しバージョンを作ったほどです!
豆板醤活用レシピも試食付きで教えていただき、大大大満足でした~♡
次回のコチュジャンも楽しみです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
33581_img_2633
ひろみさん♡
ご参加ありがとうございました♬
早速おうちでもリピートして頂けて嬉しいです!!
豆板醤のアレンジレシピは、お夜食にもぴったりなので
ぜひ活用してみてくださいね♡

次回のレッスンでお会いできるのを
楽しみにしています♡
Icon_f

1559916 Yuko 様

【発幸マスター講座】辛いを極める発酵調味料コース

2024/5/18

目から鱗 (*^▽^*)

そら豆で作る豆板醤って特別なんだと思ってましたが、豆板醤はそら豆で作るということを初めて知りました。
また、豆板醤は辛いものと思ってましたが、教えて頂いた豆板醤は辛いだけでなく、そら豆の旨味が感じられる美味しいものでした。
33581_img_2633
Yukoさん
ご参加ありがとうございました♬
目から鱗、たくさん落してくださって嬉しいです(^^)
今はちょうどそら豆が美味しい時期なので
おうちでも仕込んでみてくださいね♬
Icon_f

1555263 相原 美幸 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

2024/5/22

想像以上でした

マヤ暦、心にグッときますね!習っている間ずーっと「へーほー」の繰り返しでした。
自分でもびっくりするくらい夢中になっています!これからもっと面白くなるんですよね⁈とても楽しみです。これからもどうぞよろしくお願いします!
33581_img_2633
美幸さん♡

マヤ暦講座のスタートおめでとうございます!
美幸さんの「へーほー」をたくさん聞けて
私も嬉しかったです(≧▽≦)

でもまだ序の口(笑)

これからもっともっと楽しくなりますからね♪
次回もよろしくお願いします♡

1531572_njm2otcyzdk3m?1713948869

1531572 田中 直美 様

マヤ暦「かけはし講座」

2024/4/24

もっと知りたい

今回も自分の全てを暴かれているような気持ちになりました。こんなに面白いものを掘り下げないわけにはいかない!!最後まで学んだら、どうなってしまうのか…。今からドキドキわくわくがとまりません!次の講座も楽しみです!!

33581_img_2633
直美さん♡
かけはし講座のご受講ありがとうございました♪
今回も、直美さんを丸裸にしてしまいました(笑
マヤ暦を知ると、自分にも人にも
ウソをつく必要がなくなるんですよね♪

最後まで学んだあと、
大変身してる直美さんを見るのが
今からとっても楽しみです♡
1498370_mjg1ntazzwzio?1711576212

1498370 田中 直美 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

2024/3/28

予想の上を行ってました

今までは、自分のもつ能力や相手との関係性を知る…くらいのツールでしたが、学びを深めて行くと、『えぇ!?そんなこともわかるの?』
『えぇ!?それとこれも繋がるの?』とビックリすることばかり!そしてそれは、わくわくで未来を迎えるために、心強い応援団がついたような感覚です。
マヤ暦って…おもしろ~い!!
33581_img_2633
直美さん♡
いつもありがとうございます♪
マヤ暦は知れば知るほど、使えば使うほど、
私たちに必要なメッセージを教えてくれます♪
あとはそれをキャッチするだけ♡
たくさん受け取ってもらえて嬉しいです(^^

わくわく応援団を味方につけて
これからも活躍の場を広げて下さいね♪
Icon_f

1494745 鈴木 裕子 様

【料理部オンラインレッスン】酒粕おしゃれカフェ飯

2024/3/24

今聞けてよかった(*^^*)

酒粕ペーストを使った料理をいくつも教えて頂けて良かったです。調味料はせっかく作っても利用の仕方がわからないともったいない。
33581_img_2633
裕子さん♡

オンラインレッスンにご参加頂きありがとうございます♪
せっかく作った発酵調味料も、
使い方が分からないともったいないですよね(^^;

毎日の料理がカンタンに♪
毎日のごはんをもっと美味しく♪

を合言葉に、
これからも発幸レシピお伝えしていきますね♡

Icon_f

1493330 ともりん 様

【HAKKOde発酵】旬の 野菜でさわやか春野菜のキムチ♪

2024/3/20

これはおススメ★★★

春野菜のキムチ作り、3種類の春野菜を使ってのキムチ作りとても楽しかったです♪もちろんキムチはこれまで作った事もなく時間をかけて作るものだと思っていたので、作ってすぐにも食べられることも嬉しい発見でした。沢山のキムチもお持ち帰り出来て帰宅後早速食卓へ。
家族も美味しいと喜んでいました♡
ひろ香先生のアットホームなレッスンはお腹も心も満たされますね。
また参加したいと思います。
今日はありがとうございました。
33581_img_2633
ともりん♡
初めてのレッスン参加ありがとうございました♪
ご家族にも喜んで頂けて嬉しいです♡
お腹も心も満たして、笑顔になってもらえるのが
何よりの喜びです(≧∇≦)
また次回、ともりんに合えるのを楽しみにしてます♬
Icon_f

1491163 HITOMI 様

【HAKKOde発酵】旬の 野菜でさわやか春野菜のキムチ♪

2024/3/21

とにかく楽しかったー♪

春のキムチ💕
ワクワクしながら参加しました
春ならではの野菜を使ったキムチ🎵
ヤンニョムも冬のキムチよりも簡単でハマりそうです
レッスン後の試食しながらのひろ香先生とのトークでお腹も心も満たされました(笑)
次回のレッスンも楽しみにしてます🎵
33581_img_2633
HITOMIさん♡

ワクワクのご参加ありがとうございました♪
春野菜のキムチは、保存食ではなく
野菜をもりもり美味しく食べるためのものなので
野菜の美味しさを引き立てるレシピになってます(^^♪
ぜひ、おうちでもたくさん作って下さいね♪

私も、HITOMIさんといろいろお話できて嬉しかったです♡
また次回、お会いできるのを楽しみにしてますね♪


Icon_f

1487977 鈴木 裕子 様

【料理部オンラインレッスン】腸美人♡ベジ麴

2024/3/15

また参加します♬

ベジ麹って初めて知りましたが、万能調味料ですね。市販されている調味料や食品の裏を見ると、家庭にはないようなカタカナ文字のものが連なって記載されていて、それを見てしまうと買いたくなくなってしまいます。普段のおかずも出来合いのものよりできるだけ自分で作り余計なものは体に入れたくないと思ってきました。調味料も自分で作れればより安心ですね。もっと他の調味料の作り方も知りたいです。
33581_img_2633
裕子さん♡
オンラインレッスン「ベジ麹」にご参加ありがとうございます♬
市販の調味料も便利な時はあるけど、添加物も気になるし、
たまにしか使わないものは冷蔵庫の中で賞味期限切れ・・・
なんてこともありますよね(^^;
ベジ麹+他の調味料のアレンジで、シンプルで美味しくできるので、
ぜひいろいろと試してみてくださいね♬
Icon_f

1483574 ひろみ 様

【HAKKOdeスィーツ】グルテンフリースィーツコース②(春)

2024/3/10

想像以上でした

大雑把な性格の私は、スイーツはもっぱら食べるばかりですが、先日お味噌づくりで初めてひろ香先生のレッスンを受けた感激から思い切って申し込みました。
特に、むかーしシフォンケーキを失敗したことがあり、ちゃんと膨らむか心配でしたが…
先生の的確な説明で、私にもちゃんとできました♫しかも想像以上の焼き上がり!
もー感激です!(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)
紅麹も初めて!なんとやわらかなピンク色♡
桜の香りにベストな色合いでした。
今まで食紅で食べ物に色を付けていたのが悔やまれます…これも先生のレッスンを受けたからこその知識でした。
試食でいただいた先生のシフォンケーキも白餡のクリームも最高(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)〜♫
今日もご指導ありがとうございました。
来月のシュトーレンも今からワクワクです。
よろしくお願いします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
33581_img_2633
ひろみさん♡
お味噌づくりに続いて、ご参加ありがとうございました♪
今回、メレンゲの泡立ても、生地のふくらみも
バッチリすぎるくらいでしたよ♪
これからは「シフォンケーキは得意です♪」と
自信をもって言っちゃってください(≧▽≦)

来月のシュトーレンも、かわいいピンクです♡
ワクワク楽しみにお待ちください♪
Icon_f

1481917 kaz 様

【HAKKOdeスィーツ】グルテンフリースィーツコース②(春)

2024/3/ 9

今聞けてよかった(*^^*)

シフォンケーキを自分が作るなんて!と思ってましたが、重要なコツを教えてもらい、ハードルが下がりました。
保存方法やアレンジが、いつも新鮮で楽しみです。
33581_img_2633
Kazさん

GFスィーツコースにご参加ありがとうございます♬
シフォンケーキってハードル高く感じてる方が多いけど、
材料もシンプルだし、コツさえつかめば、
じつはとっても簡単にできちゃうんですよね(^^)

プレゼントやお土産にしても喜ばれるので、
ぜひおうちでも作ってみてくださいね♬
1481912_zwe2ndk3njnkn?1709884424

1481912 めーら♪ 様

【限定モニター】グルテンフリースィーツコース②(春)

2024/3/ 8

また参加します

1481912_zwe2ndk3njnkn_2?1709884425
久しぶりにお菓子を作って女子力が上がった思いです。
お家の中が桜の香りでいっぱいで、まだ春は遠い札幌で、一足先に春を感じられました🌸
ありがとうございます😊
33581_img_2633
めーら♪さん

ひと足早く春の訪れを感じて頂けて嬉しいです♪
パウダーではなく、生の桜葉&桜花を使うので、
風味も香りも格別ですよね♡
お友達にも喜んで頂けること間違いなしです(^^

来月は、「スプリングシュトーレン」で
フルーティーな春の香りをお楽しみ頂けるので、
楽しみにお待ちくださいね♡
Icon_f

1468416 Tamari 様

【HAKKOde発酵】 今が旬の牡蠣で 絶品キムチづくりの会

2024/2/26

また参加します(^^)/

1468416_ntu5zta3mzbmm_2?1708920560
この時期恒例の牡蠣キムチ。去年に続き今年も参加できました!そのままでもおいしい牡蠣の蒸し煮を、材料さえ揃えば簡単にできるヤンニョムに漬け込み、味がなじむのを待てば出来上がり。滋味あふれる1品です。
この牡蠣キムチを使って今回はキンパをひとり1本ずつ巻きました。自分で巻いたキンパ、最高に美味でした。今年も贅沢なレッスンをありがとうございました。
33581_img_2633
Tamariさん♡
リピートでのご参加ありがとうございました♬
今年も、食材(特に牡蠣♡)選びには
こだわって揃えていたので、
美味しさを実感して頂けて嬉しいです♡
ご自宅でも、アレンジメニュー楽しんで下さいね♬
またお会いできるのを楽しみにしています(^^
Icon_f

1462752 鈴木 裕子 様

【HAKKOオンライン】 自然栽培ひよこ豆の米麹みそづくり(特典付き)

2024/2/21

また参加します(^^

ありがとうございました。
味噌(大豆)作りは20年来続けてきましたが、ひよこ豆の味噌は初めてでした。出来上がりが待ち遠しいです。当初はオンラインでどうやるのか心配でしたが、画面越しに自宅に居ながら仕込むことができて良かったです。来年からは大豆とひよこ豆を半分ずつ仕込もうと思います。
ひろ香先生、いつも楽しく新しい発見をさせて頂きありがとうございます!
33581_img_2633
裕子さん♡
オンラインの「ひよこ豆味噌づくり」レッスンに
ご参加ありがとうございました♬

今回のレッスンでお伝えしたことが
20年来続けてこられたお味噌づくりを
もっと楽しくすることにもつながって嬉しいです♡

オンラインだと、夜の時間帯や
時間のない時にも参加しやすいので
是非またご活用下さい(^^)


Icon_f

1462403 田中 直美 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

2024/2/21

これはおススメ★★★

だからそうだったんだ…!
なるほどね〜だからか…
そりゃそうなるはずだよね〜

自分の事
家族の事
友達の事
友達家族の事
好きな芸能人の事
好きなバンドグループの事

色々なことに繋がると思うと
わくわくしちゃいます!

しかも自分の活かし方
丸わかりしちゃう

『マヤ暦』
最高です✨✨

楽しい学び時間
ありがとうございました♡
33581_img_2633
直美さん♡
マヤ暦講座のご受講ありがとうございました♬

講座中から、直美さんがたくさん気づきを得て
ワクワクしているのが伝わりってきました♡
直美さんのまわりにも、マヤ暦を知って輝き出す人が
きっとたくさんいると思います(^^
どんどん活用していって下さいね♬
Icon_f

1460211 ひろみ 様

【HAKKOde発酵】自然栽培 黒豆の麦麹みそづくり

2024/2/18

また参加します♬

ひろ香先生、黒豆と麦麹のお味噌づくり!
ご指導ありがとうございました♫
先生のわかりやすいご指導と材料などに関する様々な知識を教えていただけて、とても勉強になりました〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
すぐ毎日の食事に取り入れたいものばかりでした。
そして…お味噌の完成が待ち遠しい〜♫
ぜひ酒粕やグルテンフリーのレッスンにも参加したいです♡
33581_img_2633
ひろみさん♡

昨日は初参加ありがとうございました♬
楽しんで頂けて良かったです(^^

毎日の「おうちごはん」を美味しく
毎日の「暮らし」が楽しくなるレッスンを
これからもお届けしていきますので
ぜひまたご参加ください♬

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

1460210 みき 様

【HAKKOde発酵】自然栽培 黒豆の麦麹みそづくり

2024/2/19

とにかく楽しかったー

いつもはオンライン受講になってしまっていたので
リアルひろ香先生、素敵なサロン、楽しい皆さんと作ったお味噌は、特別素敵に仕上がる事だろう✨と楽しみです。
この素敵な講座と時間に、もっと丁寧に生活したいなぁと背筋が伸びて、これからの時間が楽しみになっています。
次の講座も楽しみにしています。
33581_img_2633
みきさん♡

ご参加ありがとうございます♬
6年ぶり(?)にリアルでお会いできて
とても嬉しかったです♡
他の参加者のみなさんもステキな方ばかりで
楽しいレッスンになりましたね♬

HAKKOで過ごす時間が、
みきさんのリフレッシュになれば嬉しいです♡
またお会いできるのを楽しみにしています♬

Icon_f

1460208 みっちゃん 様

【HAKKOde発酵】自然栽培 黒豆の麦麹みそづくり

2024/2/18

とにかく楽しかったー♪

久しぶりに講座に参加させていただきました。
黒豆麦麹のお味噌作り楽しかったです。
最高の材料といろんな菌やその場の気が混ざり合って成長していくオリジナル味噌が愛おしいです。
味噌作りをした後、いつもよりお肌の調子がよくて嬉しかったです。
その場にいるだけで美肌になれるおいしいじかん、最高ですね。
ハヤシライスにシチュー、バーニャカウダ、シフォンケーキも最高に美味しかったです。
またぜひ参加したいです。
ありがとうございます❣️
33581_img_2633
みっちゃん♡
ご参加ありがとうございました♬
久しぶりにお会いできて嬉しかったです♡

こだわりの材料で
手間ひまかけて仕込む「手前みそ」♪
つくる時にも食べる時にも
幸せな気持ちにさせてくれます♡

お肌の調子が良くなるのを
実感して頂けて良かったです♪

ぜひまた、美味しい「美活」にいらして下さいね♪
お会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

1457836 なな 様

【HAKKOオンライン】自然栽培黒豆の米麹みそづくり (特典付き)

2024/2/16

もっと早く受ければよかったです

何年も味噌を作ってみたいと思いながら中々タイミングが合わず、はじめてオンラインでのお料理講座に参加しました。 

丁寧に準備されたものが届けられ、レッスンも不安なく楽しく受講♪

しかも三種類のお味噌などのおまけも絶品。
他の発酵料理も作りたい!

お料理への苦手意識があるので、リアル講座への参加こだわっていましたが、重い味噌の持ち帰りの苦労もなく。
時期が限られるお味噌づくりだからこそ、オンラインってなんて素晴らしいんだろうと感動しました(*^^*)
お味噌を食べるのが待ち遠しいです。

ありがとうございました♪
33581_img_2633
ななさん♡

黒豆の米麹みそオンラインレッスンに
ご参加ありがとうございました♪

お料理が得意でない方にこそ
使ってほしいのが発酵調味料です♡

初めてのオンラインレッスンも
特典のお味噌(3種類)も
楽しんで頂けて良かったです(^^♪

往復の移動時間がかからない
慣れた場所で参加できる
アーカイブが何度も見られる

と、オンラインならではの良さもあるので
ぜひまた活用して下さいね♪




Icon_f

1453086 kaz 様

【HAKKOバレンタイン♡】 グルテンフリーの酒粕カヌレ

2024/2/12

目から鱗 (*^▽^*)

酒粕って酒屋の店頭にある板状しかあまり見かけなかったですが、違いがあると試食してよくわかりました。
ひろ香先生のレッスンは道具や材料についても、目から鱗が沢山で楽しいです。
酒粕入りのカヌレ、カヌレ好きで色々たべましたが、甘さ控えめで中はとろっとして外のカリッと対比が美味しかったです。
33581_img_2633
Kazさん♡

「グルテンフリー酒粕カヌレ」レッスンに
ご参加ありがとうございました♬

知れば知るほど、もっと知りたくなる「酒粕」♡
酒粕の味の違いも実感して頂けて良かったです♪

酒粕カヌレは、出来立てと翌日以降では
食感や風味も変わるので、
その違いも楽しんでみて下さい♪




Icon_f

1447346 ひさこ 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

2024/2/ 8

とにかく楽しかったー

今回もとにかく楽しかったです^ ^
自分の人生を振り返り、「だから、そうだったのか!」と納得することばかりで驚きました!

また、来年度、自分にとって最強な1年になるとわかったので、少しずつ動き出そうかと思ってます。

次回も楽しみにしてます!
33581_img_2633
ひさこさん♡
初級講座4回のご受講おつかれさまでした♪
受講中も、ひさこさんが楽しんで下さっているのが
伝わってきて、私も嬉しかったです(^^

来年は本当にすごい年になりそう!!
今後のひさこさんの変化と活躍を楽しみにしてます♪
次回もよろしくお願いします♡
Icon_f

1447344 KEIKO 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

2024/2/ 9

人生で大事な事が得られました

ベーシックまでの4講座受けて
最後の会は自分年表を作りました
過去の出来事も準備されていて
未来も良い事しか待ってなかったです✨

産まれたその日からみんな始まってるんだなと改めて思い
その道標を知っているか、知らないかで
自分の「よし!やってみよう!」の
背中を押すツールが増える事は
かなり最強です。

マヤ暦と、マヤ暦をやってる仲間で
実際背中を押してくれる人はたくさん増えると思います✨

次の受講も楽しみです😊
33581_img_2633
KEIKOさん♡

初級講座の修了おめでとうございます♪
人生サイクルで自分の人生の流れが分かると
まさに「すべて準備されている」ということが
腑に落ちますよね(^^)

人生の道標を手に入れて、
大きな決断をしたKEIKOさん♪

これからのご活躍も応援しています(^^)/
引き続きよろしくお願いします♡


1415328_ztk1mwzimjliz?1706953740

1415328 nobu 様

ブライトアップ・個別セッション(60分)

2024/2/ 3

とても勉強になりました

自分が知らない事や良い伝え方、
自分がどうなりたかったのか・・・。
考えもしなかったことへの道案内をしてくれるひろ香先生
これからもよろしくお願いします

毎回楽しいです(^^)/
smtp06