お客様の声

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芳村 香里 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 春夏コース at 田原本

めっちゃ感動しました

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ジャガイモを煮てつぶし、焼き鮭とまぜて、形は、小さなまんまるにし、磯のかおりシリーズで、青のり、焼き海苔、とろろ昆布をそれぞれにまぶした、揚げなくて作れるまんまるコロッケに感激でした‼️
初めての食感で美味しく頂き、とても勉強になりました❗️
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芳村 香里 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 春夏コース at 高の原

めっちゃ感動しました

料理教室で使う野菜を先生のお庭で、採って、説明をして頂き、そこからの講座、料理実習、こんな教室、ここしかないと思います❗️
この環境を作って頂いた竹村先生に感謝です❗️
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芳村 香里 様

発酵伝承講座  奈良教室 

今聞けてよかった

糠床は、苦手、無理と言う思いでしたが、今日、しっかりと教えて頂き、自分でも、上手く出きるかなぁ~と言う気持ちになれました❗️
体にも、大変いいんだと言う事も、改めて実感出来ました❗️

糠を使った、重ね煮ランチ、とても美味しかったです😆🎵🎵
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サマンサ 様

発酵伝承講座  奈良教室 

これはおススメ★★★

立派な大鉄砲大豆
初めてみました。

白味噌の出来上がりが待ち遠しいです。
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笹浪 泉 様

発酵伝承講座  奈良教室 

気づきが得られました

参加できてよかったです。
普段から感じていることがだいたい間違ってはいないな、と確認できました。お話もわかりやすかったです。世間一般の矛盾さをあらためて感じる面もありましたが、これでよいのだと思いました。
スライドがなく、資料はとても字が小さくて見にくかったのは、とても残念でした。
要所要所のものは、大きい資料もいただきたいな、と思いました。あの資料を拡大コピーしても、見にくさは変わらないように思ってしまい、すみません。

生産者と消費者と分解者という三方よし、の考え方がとても共感できました!
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ポンタ 様

発酵伝承講座  奈良教室 

人生で大事な事が得られました

微生物の色々の情報はもちろんですが、個人的に「自分の頭で考えて行動をおこす」言葉が今の自分に響きました。
コロナ、免疫に関するとても有益なお話も聞けて、興味深かったです。
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Y 様

健美膳料理教室(重ね煮) 初級健康秋冬コース 

ありがとうございました

コース途中で体験参加させていただき、ありがとうございました。
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まきちゃん 様

発酵伝承講座  奈良教室 

楽しく学べました

自己流で味噌を作ったら、
いまいちだったので、1度ちゃんと味噌作りを学びたいと思っていたので、参加させて頂きました。
楽しく作れて、知らない情報が飛び交うランチができて、とっても楽しかったです。
ありがとうございました😊