お客様の声

芳村 香里 様
健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 春夏コース at 田原本
めっちゃ感動しました
初めての食感で美味しく頂き、とても勉強になりました❗️

芳村 香里 様
健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 春夏コース at 高の原
めっちゃ感動しました
料理教室で使う野菜を先生のお庭で、採って、説明をして頂き、そこからの講座、料理実習、こんな教室、ここしかないと思います❗️この環境を作って頂いた竹村先生に感謝です❗️

芳村 香里 様
発酵伝承講座 奈良教室
今聞けてよかった
糠床は、苦手、無理と言う思いでしたが、今日、しっかりと教えて頂き、自分でも、上手く出きるかなぁ~と言う気持ちになれました❗️体にも、大変いいんだと言う事も、改めて実感出来ました❗️
糠を使った、重ね煮ランチ、とても美味しかったです😆🎵🎵

サマンサ 様
発酵伝承講座 奈良教室
これはおススメ★★★
立派な大鉄砲大豆初めてみました。
白味噌の出来上がりが待ち遠しいです。

笹浪 泉 様
発酵伝承講座 奈良教室
気づきが得られました
参加できてよかったです。普段から感じていることがだいたい間違ってはいないな、と確認できました。お話もわかりやすかったです。世間一般の矛盾さをあらためて感じる面もありましたが、これでよいのだと思いました。
スライドがなく、資料はとても字が小さくて見にくかったのは、とても残念でした。
要所要所のものは、大きい資料もいただきたいな、と思いました。あの資料を拡大コピーしても、見にくさは変わらないように思ってしまい、すみません。
生産者と消費者と分解者という三方よし、の考え方がとても共感できました!

ポンタ 様
発酵伝承講座 奈良教室
人生で大事な事が得られました
微生物の色々の情報はもちろんですが、個人的に「自分の頭で考えて行動をおこす」言葉が今の自分に響きました。コロナ、免疫に関するとても有益なお話も聞けて、興味深かったです。

Y 様
健美膳料理教室(重ね煮) 初級健康秋冬コース
ありがとうございました
コース途中で体験参加させていただき、ありがとうございました。
まきちゃん 様
発酵伝承講座 奈良教室
楽しく学べました
自己流で味噌を作ったら、いまいちだったので、1度ちゃんと味噌作りを学びたいと思っていたので、参加させて頂きました。
楽しく作れて、知らない情報が飛び交うランチができて、とっても楽しかったです。
ありがとうございました😊